Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Салат «Игривая лошадка» приманит удачу на Новый год: заменит скучный «Оливье» и не навредит фигуре

Салат «Игривая лошадка» приманит удачу на Новый год: заменит скучный «Оливье» и не навредит фигуре
Фото: Вместо "Оливье"
Простой, но очень вкусный салат «Игривая лошадка», можно приготовить всего за 15 – 20 минут. Его собирают из простых продуктов, которые можно найти в каждом холодильнике. Салат лучше не готовить впрок, а подавать на стол практически в свежем виде.

Легкий салат «Игривая лошадка» подходит тем людям, которые следят за своим питанием и стараются не перегружать желудок во время празднования Нового года. Он, несомненно, принесет удачу, так как обладает низкой калорийностью, не вредит фигуре и полезен для организма. На следующий день вам не придется сожалеть о том, что вы переели.

Салат «Игривая лошадка»

Список продуктов на 4 порции:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр разных сортов – 180 г.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Сок лимона, укроп, соль и соус для заправки – по вкусу.

Как приготовить:

Если вы не хотите возиться с приготовлением соуса, то можно взять майонез. Но лучше и полезнее для фигуры, сделать смесь из кефира (йогурта), сметаны и небольшого количества легкого майонеза. Такой соус значительно снизит общую калорийность блюда.

Яйца хорошо промыть и отварить вкрутую, затем остудить. Очистить и разделить на желтки и белки, все размять вилкой в мелкую крошку. Если вы хотите получить более изысканный вкус, то выбирайте сыр разных сортов, например, пармезан или чеддер. Впрочем, можно использовать и самый обычный сыр, натертый на крупной терке.

Яблоки промыть, удалить сердцевины и очистить от шкурок, а затем также натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Яблоки лучше выбирать кисло-сладкие, зеленых сортов. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к сборке салата.

Салат «Изумруд» на Год Огненной Лошади: символ удачи и благосостояния

Первым слоем укладываем половину яблок, затем кладем половину белков, половину сыра и половину желтков. После этого слои повторяем. На каждый слой наносим сеточку из соуса, солим по желанию. Верх салата украшаем зеленью, сообщает портал «Стерлеград».

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа

Источник фото: pixabay.com