Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Салат «Изумруд» на Год Огненной Лошади: символ удачи и благосостояния

Салат «Изумруд» на Год Огненной Лошади: символ удачи и благосостояния
Фото: Салат "Изумруд"
Считается, что на встречу Нового года 2026 в доме должен присутствовать зеленый цвет, а салат «Изумруд» позволит украсить праздничный стол в нужных оттенках. Такое угощение станет символом удачи и благосостояния.

Приготовить легкий салат практически из готовых продуктов не составит труда. Однако нужно учитывать, что угощению потребуется время для пропитки и стабилизации на холоде, поэтому делать его нужно не менее, чем за один час до подачи на стол.

Салат «Изумруд»

Список продуктов:

  • Киви – 5 шт.
  • Томаты – 5 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Курица копченая (грудка) – 500 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез, соль и грецкие орехи – по вкусу.

Как приготовить:

Для начала следует подготовить все ингредиенты. Курицу очистить от шкурки, а затем порезать мелкими кубиками, чем мельче будут порезаны ингредиенты, тем более насыщенный получится вкус у салата. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки. То и другое размять вилкой в мелкую крошку.

Сыр натереть на терке, помидоры промыть и нарезать кубиками. Грецкие орехи очистить от скорлупы, обжарить на сковороде в течении 2 минут, а затем растолочь в ступке на крупные фракции. Киви промыть, снять шкурку и порезать тонкими слайсами. Подготовить майонез или заменить его на более легкий соус из греческого йогурта.

Взять подходящее блюдо. Чтобы салат выглядел более эффектно, воспользуйтесь разъемным кулинарным кольцом. Далее салат выкладываем слоями, и каждый слой смазываем соусом.

Слои салата:

  1. Курица.
  2. Сыр.
  3. Томаты.
  4. Желтки.
  5. Белки.
  6. Грецкие орехи.
  7. Киви.

Салат «Наполеон Бонапарт»: заменит «Оливье» и другие приевшиеся новогодние закуски

Готовый салат необходимо выдержать на холоде не менее часа. Тогда все слои успеют пропитаться, рекомендует портал «Сибкрай.ru». По желанию в новогодний салат можно внести дополнительные ингредиенты. Например, консервированный ананас, оливки и укроп. Тогда вкус салата станет более пикантным и насыщенным.

Татьяна Бенуа