Список продуктов:
Как приготовить:
Картофель отварить в мундире, говядину промыть и отварить до готовности. Шампиньоны порезать и обжарить вместе с луковицей в небольшом количестве растительного масла. Ядра грецких орехов замочить на 1 час, затем просушить на сухой сковороде до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую. Огурцы порезать кубиками, сыр натереть на терке.
Отварную говядину и очищенный картофель нарезать кубиками, орехи растолочь в ступке на крупные фракции. Яйца охладить и очистить от скорлупы. Приготовить сметанный соус, смешав сметану с кефиром и майонезом в равных частях, заправить солью, черным перцем и чесноком. Также для промазывания слоев салата можно использовать просто сметану без добавок.
Поскольку салат «Наполеон Бонапарт» является слоеным, то для получения большего эффекта его рекомендуется собирать в кулинарное кольцо или использовать прозрачный салатник. Кулинарное кольцо установить на подходящее блюдо, выстелить стенки пищевой пленкой и собрать салат, промазывая каждый слой сметанным соусом.
Слои:
Настоящие «Колдуны» из картофеля по классическому рецепту от белорусских шеф-поваров
Верхний слой салата хорошо промазать соусом и украсить грецкими орехами. Для пропитывания и стабилизации готовое блюдо убрать в холодильник на два часа, рекомендует портал «NEWS.ru». После охлаждения с салата снимают кондитерское кольцо и подают на стол.
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com