Gorodvo.ru - Вологодские Новости
Гурман

Салат «Наполеон Бонапарт»: заменит «Оливье» и другие приевшиеся новогодние закуски

Салат «Наполеон Бонапарт»: заменит «Оливье» и другие приевшиеся новогодние закуски
Фото: Салат
Если вы устали на каждый праздник подавать «Оливье», то попробуйте приготовить салат «Наполеон Бонапарт». Он не потребует много времени на приготовление, а также особых талантов в кулинарном искусстве, но будет выглядеть, как ресторанное блюдо.

Салат «Наполеон Бонапарт»

Список продуктов:

  • Говядина – 200 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметанный соус и соль – по вкусу.

Как приготовить:

Картофель отварить в мундире, говядину промыть и отварить до готовности. Шампиньоны порезать и обжарить вместе с луковицей в небольшом количестве растительного масла. Ядра грецких орехов замочить на 1 час, затем просушить на сухой сковороде до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую. Огурцы порезать кубиками, сыр натереть на терке.

Отварную говядину и очищенный картофель нарезать кубиками, орехи растолочь в ступке на крупные фракции. Яйца охладить и очистить от скорлупы. Приготовить сметанный соус, смешав сметану с кефиром и майонезом в равных частях, заправить солью, черным перцем и чесноком. Также для промазывания слоев салата можно использовать просто сметану без добавок.

Поскольку салат «Наполеон Бонапарт» является слоеным, то для получения большего эффекта его рекомендуется собирать в кулинарное кольцо или использовать прозрачный салатник. Кулинарное кольцо установить на подходящее блюдо, выстелить стенки пищевой пленкой и собрать салат, промазывая каждый слой сметанным соусом.

Слои:

  1. Говядина.
  2. Огурцы.
  3. Картофель.
  4. Грибы с луком.
  5. Яйца.
  6. Сыр.

Настоящие «Колдуны» из картофеля по классическому рецепту от белорусских шеф-поваров

Верхний слой салата хорошо промазать соусом и украсить грецкими орехами. Для пропитывания и стабилизации готовое блюдо убрать в холодильник на два часа, рекомендует портал «NEWS.ru». После охлаждения с салата снимают кондитерское кольцо и подают на стол.

Приятного аппетита!

Татьяна Бенуа

Источник фото: pixabay.com