Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44053 +72
Выздоровели
41062 +74
Умерли
955 +3
gorodvo.ru
В ночь с 16 на 17 июля жители региона увидят лунное затмение и смогут проверить знаки судьбы Кстати, сегодняшнее затмение станет последним для жителей средней полосы России на ближайшие годы. Следующее астрономы ждут только в 2025 году.

В ночь с 16 на 17 июля жители региона увидят лунное затмение и смогут проверить знаки судьбы

16 июля 2019, 11:24

В ночь с 16 на 17 июля жители региона увидят лунное затмение и смогут проверить знаки судьбы
Фото: pixabay.com/ntnvnc
Кстати, сегодняшнее затмение станет последним для жителей средней полосы России на ближайшие годы. Следующее астрономы ждут только в 2025 году.

Как сообщает Российская газета со ссылкой на Московский планетарий, частичное затмение (Луну в верхней части диска лишь на половину скроет тень Земли) россияне смогут наблюдать сегодня ночью.

Начнется астрономическое явление в 23.01 по московскому времени, закончится в 2.00. А максимального пика достигнет в 0.30 17 июля.

Наблюдать за играми тени планеты со своим естественным спутником удобнее всего будет жителям и гостям Крыма и Северного Кавказа.

Однако и в Вологодской области можно насладиться красотой затмения, тем более, что никаких специальных приспособлений для наблюдения за ним не требуется. Главное, чтобы небо было ясным.

Впрочем, не все считают, что за затмениями стоит наблюдать. Некоторые астрологи, напротив, советуют воздерживаться от слежения за ним, потому, что считают, что даже простое наблюдение может принести неприятности и разлад в жизнь человека.

Ведь затмение – мистическое время перемен, когда человек либо получает возможность начать свою жизнь с чистого листа (поэтому благоприятным считается доделать к этому времени ранее отложенные дела, а уже после затмения браться за новые начинания), либо вообще затмение может отобрать что-то важное.

Pixabay.com/Uncatchable Издревле солнечные и лунные затмения считали предостережением.

Не случайно издревле их считают дурным предзнаменованием в политике – якобы, таким образом звезды предостерегают власть предержащих от необдуманных решений.

Что касается простых смертных, то им звездочеты советуют постараться расслабиться и встретить небесные знаки в обстановке максимального комфорта и благодушия. Чем меньше негатива и нервозности вы сегодня будете «излучать» - тем большее покровительство и защиту получите от вселенной.

И еще одна примета, в которую верят адепты астрологии. Если лунному затмению предшествует солнечное (а оно случилось как раз в начале месяца, 2 июля) – то в период между этими двумя событиями погода «застынет» и не будет меняться. Перемены наступят только после прохождения лунного затмения.

Так что, похоже, летнее тепло все-таки успеет погостить у нас в регионе. Если, конечно, погода после лунного затмения и в самом деле наладится.

Ольга Егорова