Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«За что такие деньги, если она не работает?»: Марк Варшавер озвучил зарплату Поргиной в «Ленкоме» В беседе с Teleprogramma.pro директор театра отреагировал на заявления вдовы Николая Караченцова повысить ей заработную плату. Однако ставка Людмилы Поргиной, по словам Варшавера, была снижена до 50 % на законных основаниях.

«За что такие деньги, если она не работает?»: Марк Варшавер озвучил зарплату Поргиной в «Ленкоме»

10 февраля 2022, 09:25
«За что такие деньги, если она не работает?»: Марк Варшавер озвучил зарплату Поргиной в «Ленкоме»
Фото: https://www.instagram.com/sputnikkinozritelya/
В беседе с Teleprogramma.pro директор театра отреагировал на заявления вдовы Николая Караченцова повысить ей заработную плату. Однако ставка Людмилы Поргиной, по словам Варшавера, была снижена до 50 % на законных основаниях.

Причина в том, что Поргина практически не работает. По словам Марка Варшавера, пока был жив актер Николай Караченцов, театр 13 лет выплачивал ему и его жене Людмиле Андреевне по 250 000 рублей ежемесячно. Теперь же заслуженная артистка РФ жалуется и ходит по разным программам, где обсуждает почившего мужа.
«Она не работает практически. Получает сейчас в месяц 53 000 рублей. Это только 50 % от того, что она зарабатывала раньше, когда получала 100 000 рублей. <…> Она сама недавно написала заявление, согласившись с нашими условиями. Ложь ее в том, что она говорит: "Человек должен получать 150 000 рублей в театре". А за что такие деньги, если она не работает? Такие ее высказывания связаны с возрастом и, возможно, болезнью. Она забывает все доброе», - отметил деятель искусств.
При этом директор «Ленкома» отметил, что роли в спектаклях у Поргиной неважные и в большинстве случаев эпизодические, так что платить там толком не за что.
«Она почти не играет в театре уже 30 лет. При этом не может себе отказать в отдыхе. Каждый месяц хочет отдыхать. <…> В "Поминальной молитве" Поргина проходит на заднем плане и удаляется за сцену. Приблизительно такая же бессловесная роль в "Юноне и Авось", — добавил Варшавер.
Напомним, что ранее вдова Караченцова заявила, что была бы не прочь получать по 150 000 рублей каждый месяц в качестве пенсии. По словам артистки, она бы тратила все деньги на путешествия.