Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Евгений Плющенко недоволен тем, что тренеры выпустили на лед Камилу Валиеву В авторской колонке для sport-express.ru спортсмен высказал свое мнение о командном турнире по фигурному катанию на Олимпиаде-2022 в Пекине, где наша сборная завоевала золотую медаль.

Евгений Плющенко недоволен тем, что тренеры выпустили на лед Камилу Валиеву

11 февраля 2022, 08:15
Евгений Плющенко недоволен тем, что тренеры выпустили на лед Камилу Валиеву
Фото: https://www.instagram.com/plushenkoofficial/?hl=ru
В авторской колонке для sport-express.ru спортсмен высказал свое мнение о командном турнире по фигурному катанию на Олимпиаде-2022 в Пекине, где наша сборная завоевала золотую медаль.

Как известно, российские фигуристы досрочно одержали победу благодаря непревзойденному выступлению 15-летней Камилы Валиевой. Выступление девушки было настолько завораживающим, что спортсменке аплодировали стоя даже ее конкуренты. Однако Евгений Плющенко усомнился в решении тренеров выпустить фигуристку на лед в обеих программах.
Олимпийский чемпион очень хочет, чтобы был дан шанс и другим «одиночницам», в частности, его бывшей подопечной Александре Трусовой, которая целый год тренировалась в его академии.
«Если бы решение зависело от меня, из одиночниц выпустил бы Трусову. Разумеется, Щербакова тоже заслужила золото. Но она все это время каталась стабильнее. А у Трусовой — уникальный контент. Мечтает прыгнуть на официальных стартах пять четверных. Титул в команднике придал бы Саше дополнительную уверенность. Она бы почувствовала этот лед, олимпийскую атмосферу — и раскрепостилась», — высказал свою позицию заслуженный мастер спорта.
Кроме того, именитый спортсмен призвал пересмотреть саму форму проведения командного турнира. По мнению Плющенко, это соревнование лучше всего проводить после «индивидуалки», что позволит проявить себя большему количеству участников.
«Пусть в каждой дисциплине выступают по три фигуриста! И тогда никому не будет обидно. Заодно у других стран появится стимул активно развивать все виды программ. Думаю, рано или поздно на Олимпийских играх придут к такому формату. Он добавит зрелищности и интриги», — добавил фигурист.