Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Нечего прикидываться белыми и пушистыми: американцы планируют отобрать больших панд у Китая Большие панды – это невероятно симпатичные бамбуковые медведи, популярные по всему миру. К сожалению, мишки занесены в международную Красную книгу и являются «уязвимым» видом, из-за чего Китай относится к животным с большой осторожностью.

Нечего прикидываться белыми и пушистыми: американцы планируют отобрать больших панд у Китая

26 февраля 2022, 19:30
Нечего прикидываться белыми и пушистыми: американцы планируют отобрать больших панд у Китая
Фото: https://www.instagram.com/p/CZ9KzBhvsMi/
Большие панды – это невероятно симпатичные бамбуковые медведи, популярные по всему миру. К сожалению, мишки занесены в международную Красную книгу и являются «уязвимым» видом, из-за чего Китай относится к животным с большой осторожностью.

Черно-белые увальни являются национальным символом Китая, где, в основном, и проживают. Китайское правительство позволяет другим странам брать свой символ в аренду, однако все детеныши панд, рожденные на территории других стран, должны в обязательном порядке возвращаться в Китай.
Член республиканской партии США Нэнси Мейс оказалась недовольна таким положением вещей и разработала законопроект, запрещающий практику сдачи бамбуковых медведей в аренду. Политик уверена, Китай использует облик пушистых увальней для смягчения своего авторитарного имиджа в глазах мировых держав.
Если законопроект Нэнси Мейс будет принят, то Китай больше не сможет требовать возвращения на родину детенышей панд, рожденных в США от арендованных мишек. Однако такое развитие событий практически нереально, так как именно Китаю успешно удалось сменить статус бамбуковых медведей с «угрожающего» до «уязвимого», - ведь до 2000 года черно-белые мишки даже не хотели размножаться в зоопарках.