Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Представляла, что он даст по балде моим врагам»: Мария Куликова рассказала, как боролась со страхом Актриса Мария Куликова рассказала журналу «7 дней» о своем главном детском страхе. А также поделилась способами, которые помогали ей с этим бороться.

«Представляла, что он даст по балде моим врагам»: Мария Куликова рассказала, как боролась со страхом

27 февраля 2022, 19:40
«Представляла, что он даст по балде моим врагам»: Мария Куликова рассказала, как боролась со страхом
Фото: https://www.instagram.com/m.kulikova77/
Актриса Мария Куликова рассказала журналу «7 дней» о своем главном детском страхе. А также поделилась способами, которые помогали ей с этим бороться.

Как оказалось, Мария с детства боялась темноты, ее буквально трясло, стоило только выключить свет. Чтобы избавиться от неприятного чувства, она придумывала себе защитников.
«Я до сих пор помню, как меня в темноте потряхивало от ужаса, и я никак не могла успокоиться и придумывала себе образы защитников. Фантазировать я стала от безысходности. Может быть, мне и к психологу сейчас не надо ходить, потому что я сама себе психолог», - поделилась Куликова.
Неожиданным спасителем будущей актрисы стал Грибоедов, чей памятник стоял на станции метро, где училась Мария.
«Грибоедов - очень хороший дядька. Я представляла, что мы с ним дружны, что он оживает ночью и, если что, даст по балде всем моим врагам, чудовищам и всему-всему мировому злу», - поделилась она детскими фантазиями.
В иных случаях она представляла себя медведицей, спящей в берлоге под снежной шапкой одеяла, куда никто не проберется.
Сейчас Марии больше не чудятся монстры в темноте, и ее главным страхом стал страх за сына: «Когда появился внешний враг очень опасный - в виде каких-то болезней, войны, я вдруг аккумулировала в себе силы и представила себя супер-женщиной, которая должная защитить ребенка. То есть, я должна быть сильной, бесстрашной, просто железобетонным созданием, которое станет крепостью для маленького, еще беззащитного человека».