Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Ты что, вообще, с ума сошла?»: дочь Никиты Михалкова рассказала о реакции отца на ее новый проект Дочь легендарного режиссера Никиты Михалкова Надежда недавно представила свой новый мини-серил «Номинация», в котором выступила как автор сценария, режиссер и актриса. В интервью Кинопоиску она рассказала, как важно для нее было узнать мнение отца.

«Ты что, вообще, с ума сошла?»: дочь Никиты Михалкова рассказала о реакции отца на ее новый проект

11 марта 2022, 14:15
«Ты что, вообще, с ума сошла?»: дочь Никиты Михалкова рассказала о реакции отца на ее новый проект
Фото: https://www.instagram.com/anikiti4na/
Дочь легендарного режиссера Никиты Михалкова Надежда недавно представила свой новый мини-серил «Номинация», в котором выступила как автор сценария, режиссер и актриса. В интервью Кинопоиску она рассказала, как важно для нее было узнать мнение отца.

«Никита Сергеевич отнесся хорошо. Мне очень важно было, что он не позвонил и не сказал: «Ты что, вообще, с ума сошла?». Потому что все-таки уважение друг к другу у нас есть, оно воспитано, и оно нас как-то всех и сближает, и примиряет. Это мое кино, моего возраста, моих позиций, моего ощущения», - рассказала Михалкова.
В сериале снялась и ее старшая сестра Анна Михалкова. Надежда призналась, что изначально писала сценарий в расчете сыграть вместе, однако опасалась, что зрители начнут проводить параллели между историей и реальной жизнью, ведь по сюжету главные героини - актрисы, дочери ныне покойного режиссера, которые решили воплотить в жизнь нереализованный сценарий отца.
Впрочем, избежать негатива не удалось. Как передает Кинопоиск, многие представители киноиндустрии ушли с премьеры обиженными, а критики обрушились на Надежду за претензии в адрес фестивального кино и субъективности главной героини относительно «кухни» кинопроизводства. Впрочем, как призналась Надежда, проект создавался не ради похвалы или критики, а для того, чтобы в сердцах и головах зрителей что-то поменялось.