Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Никогда об этом не рассказывала»: Нонна Гришаева пожаловалась на провалы в памяти Нонна Гришаева сообщила в эфире программы «Секрет на миллион», что испытывает некоторые проблемы с памятью. Из ее головы периодически исчезают воспоминания, что может привести к неловким ситуациям.

«Никогда об этом не рассказывала»: Нонна Гришаева пожаловалась на провалы в памяти

6 апреля 2022, 05:20
«Никогда об этом не рассказывала»: Нонна Гришаева пожаловалась на провалы в памяти
Фото: соцсети
Нонна Гришаева сообщила в эфире программы «Секрет на миллион», что испытывает некоторые проблемы с памятью. Из ее головы периодически исчезают воспоминания, что может привести к неловким ситуациям.

Артистка отметила, что проблема не касается ее работы: тексты сценариев она запоминает на ура, а вот с событиями из детства или мелкими деталями у нее не ладится. Поскольку провалы в памяти могут указывать, в том числе, на серьезные заболевания мозга, артистка прошла обследование в клинике, но никаких патологий врачи не обнаружили.
«Я никогда об этом не рассказывала. Год назад, в пандемию, поехала в клинику под Питером, где прошла картирование головного мозга. Меня беспокоил вопрос: «Почему я ничего не помню». Мне говорят: «А помнишь, как в детстве…» А я — ноль! Белый лист! Они все обижаются: как я могу этого не помнить?! А я не помню», — пожаловалась Гришаева.
Муж актрисы, присутствующий на передаче, также сообщил, что постоянно замечает, как Нонна забывает некоторые вещи. Особенно проблема касается имен и числительных — мозг артистки их просто не фиксирует.
Гришаева объяснила, что все дело в специфике ее работы. Мозг настолько перегружен информацией, что иногда сам решает, какие воспоминания стоит переписать на новые, а что — вовсе не запоминать. Тем не менее, даже отсутствие патологий не может избавить артистку от волнений, ведь постоянно что-то забывать может быть не только неприятно, но и страшно.