Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«И закончились эти скандалы»: Собчак рассказала о том, как оставляла сына без обеда в целях воспитания В интервью изданию Elle Russia журналистка рассказала, к каким методам она прибегает в воспитании Платона. Как оказалось, теледива на корню пресекает капризы любимого сына.

«И закончились эти скандалы»: Собчак рассказала о том, как оставляла сына без обеда в целях воспитания

29 апреля 2022, 13:00
«И закончились эти скандалы»: Собчак рассказала о том, как оставляла сына без обеда в целях воспитания
Фото: https://pitaniemalysha.ru/wp-content/uploads/2019/07/432ccb0957b315b6f10767a8531ec3e5f80e11a9-1024x1024.jpg
В интервью изданию Elle Russia журналистка рассказала, к каким методам она прибегает в воспитании Платона. Как оказалось, теледива на корню пресекает капризы любимого сына.

По признанию Ксении Собчак, 5-летний Платон очень шаловливый мальчик. Однако экс-ведущая телепроекта «Дом-2» не спускает с рук шалости ребенка. Общественный деятель хочет научить сына с раннего возраста отвечать за свои поступки и показать, что у каждого выбора есть свои последствия. В частности, в еде. Так, когда Платон не хочет есть приготовленный обед, а требует иное блюдо, женщина пресекает его «хотелки».
«Я говорю: «Хорошо, это твой выбор, но ты должен понимать, что если сейчас есть не будешь, то до вечера ты не сможешь ничего поесть». Несколько раз он не обедал. И закончились эти скандалы», – рассказала политик.
Также она подчеркнула, что старается добиваться от сына послушания только разговорами. Ксения Анатольевна уверена, что именно общение – главный ключ в развитии ребенка, ведь, когда мама объясняет своему чаду, что такое хорошо, а что такое плохо, малыш учится делать осознанный выбор: «Платон точно знает, что если я что-то сказала, то доведу это до конца. <…> Надо тратить время на объяснения. Мне кажется, это проблема, потому что многие не объясняют, почему что-то можно, а что-то нельзя».