Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Обращалась с довольно интимными просьбами»: Александр Васильев вспомнил о знакомстве с Майей Плисецкой Знаменитый историк моды Александр Васильев в молодости не был обделен знакомствами с величайшими женщинами того времени. Особая дружба его связывала и с великой балериной Майей Плисецкой.

«Обращалась с довольно интимными просьбами»: Александр Васильев вспомнил о знакомстве с Майей Плисецкой

5 мая 2022, 10:10
«Обращалась с довольно интимными просьбами»: Александр Васильев вспомнил о знакомстве с Майей Плисецкой
Фото: https://vk.com/alexvassiliev58
Знаменитый историк моды Александр Васильев в молодости не был обделен знакомствами с величайшими женщинами того времени. Особая дружба его связывала и с великой балериной Майей Плисецкой.

2 мая прошла уже седьмая годовщина со смерти примы Большого театра СССР. Почтить память старой подруги Васильев решил рассказом об их первой встрече.
Познакомились они во время одного из светских приемов в Париже. Балерина не знала французского и была вырвана из круга общения. И тут по удачному стечению обстоятельств рядом оказался Васильев. Плисецкая, узнав о его профессии, попросила его об услуге: сделать несколько эскизов нарядов для будущей постановки. И пусть идеи модельера не пришлись ей по душе, знакомство все-таки состоялось.
«Не могу сказать, что стал ее другом, но Плисецкая с радостью начала общаться со мной, приглашала на выступления, звала в гримерку, дарила свои пуанты, обращалась с довольно интимными просьбами — расстегнуть ей пачку», — поделился воспоминаниями Васильев.