Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Пока не могу ходить самостоятельно»: Андрей Звягинцев рассказал о своем восстановлении после комы В интервью YouTube-каналу «Радио Долин» режиссер рассказал, как протекает его восстановление после выхода из комы. Звезда был на грани жизни и смерти из-за осложнений после коронавирусной инфекции.

«Пока не могу ходить самостоятельно»: Андрей Звягинцев рассказал о своем восстановлении после комы

14 мая 2022, 20:32
«Пока не могу ходить самостоятельно»: Андрей Звягинцев рассказал о своем восстановлении после комы
Фото: https://www.soyuz.ru/public/uploads/files/3/7232469/20181106134130a47f3733b1.jpg
В интервью YouTube-каналу «Радио Долин» режиссер рассказал, как протекает его восстановление после выхода из комы. Звезда был на грани жизни и смерти из-за осложнений после коронавирусной инфекции.

Осенью прошлого года Андрей Звягинцев провел в коме около 40 дней, после чего его буквально «вернули с того света». Мужчина уверен, он спасся только благодаря тому, что вовремя обратился за помощью к врачам.
«Это долгий процесс, когда тебя выводят из комы. Это очень любопытное состояние, потому что может прийти делирий (т.е. нарушение сознания, сопровождающееся галлюцинациями). Я видел каких-то людей, стоящих в углу, просил их удалиться, видел какие-то вечеринки, каких-то французов. Чего только не видел…», - поделился своими ощущениями кинорежиссер.
Сейчас, по словам сценариста, он проводит много времени в реабилитационной клинике, где ему помогают заново учиться ходить, говорить и удерживать в руках предметы. Двукратному номинанту на премию «Оскар» также назначили интенсивную физиотерапию:
«Когда я пришел в себя, я осознал, что руки мне не подчиняются. Предметы вываливались из рук, меня кормили медсестры. В общем, ноги и руки не подчинялись у меня сигналам мозга. Сейчас руки помалу приходят в себя, а ноги… пока не могу ходить самостоятельно, только благодаря физиотерапевтам и ходункам, ну, и на коляске. Это пока все, что я могу».
Но, несмотря на трудности, Андрей Петрович верит, что вскоре
восстановится и порадует зрителей новыми работами в кинематографе.