Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Людей отучили смотреть российские фильмы»: Безруков озвучил план спасения отечественного кинематографа Сергей Безруков отреагировал на новость о том, что посещаемость российских кинотеатров в последние месяцы упала вдвое по сравнению с прошлым годом. Актер считает, что это отличная причина пересмотреть подход к отечественному кинематографу.

«Людей отучили смотреть российские фильмы»: Безруков озвучил план спасения отечественного кинематографа

19 мая 2022, 06:18
«Людей отучили смотреть российские фильмы»: Безруков озвучил план спасения отечественного кинематографа
Фото: https://vk.com/sv_bezrukov
Сергей Безруков отреагировал на новость о том, что посещаемость российских кинотеатров в последние месяцы упала вдвое по сравнению с прошлым годом. Актер считает, что это отличная причина пересмотреть подход к отечественному кинематографу.

В своем Telegram-канале Безруков выразил уверенность в том, что причина падения интереса к кинотеатрам связана не столько с уходом с экранов зарубежных картин, сколько в кризисе нашего кинематографа, который, при грамотном подходе, сможет открыть новую эру российского кино.
Для решения проблемы он предлагает сконцентрироваться на трех вещах: образовании, финансировании и продвижении.
Так, время, когда кино было таинством для опытных и великовозрастных режиссеров, давно прошло. Будущее за пионерами в этом деле, студентами вузов, которые при наличии аппаратуры могут снять полноценные и понятные зрителю фильмы.
Также он предлагает ввести практику частного финансирования кинопроектов, поскольку госинвестиции так или иначе ограничивают их производство.
Немалую роль играет и продвижение самой культуры российского кино, а также отношение к нему аудитории.
«В 90-е годы людей отучили смотреть российские фильмы, заменив их голливудской жвачкой. Сейчас у нас есть возможность это изменить и вернуть зрителям интерес к хорошему и серьезному кино», — уверен Безруков.