Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Можно уходить на заслуженный отдых»: Безруков высказался о замене актеров и сценаристов нейросетями Сергей Безруков не только активно ведет собственный Telegram-канал, но и неустанно реагирует на новости культуры. В этот раз его внимание привлек материал о съемках российского сериала, сценарий к которому написал искусственный интеллект.

«Можно уходить на заслуженный отдых»: Безруков высказался о замене актеров и сценаристов нейросетями

19 мая 2022, 12:12
«Можно уходить на заслуженный отдых»: Безруков высказался о замене актеров и сценаристов нейросетями
Фото: https://vk.com/sv_bezrukov
Сергей Безруков не только активно ведет собственный Telegram-канал, но и неустанно реагирует на новости культуры. В этот раз его внимание привлек материал о съемках российского сериала, сценарий к которому написал искусственный интеллект.

Безруков выразил опасения по поводу будущего некоторых профессий в сфере искусства. В начале мая уже вышел сериал «Диверсант: Идеальный штурм», в котором съемочной команде удалось «воскресить» актера Владислава Галкина с помощью технологии deepfake. Теперь же искусственный интеллект может использоваться и в качестве сценариста.
«Осталось подождать, когда и в театрах актеров заменят голограммы, и можно уходить на заслуженный отдых. Поедем с женой на дачу картошку сажать, рыбачить и ходить за грибами», — иронично отозвался Безруков.
Впрочем, он выразил надежду, что роль человека в искусстве все же незыблема, а современные и будущие технологии станут в большей степени помощником, а не конкурентом человеческому таланту.