Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«У нас сочувствия не было никакого»: Юрий Стоянов рассказал о первых выпусках «Городка» Юрий Стоянов поделился воспоминаниями о съемках популярной программы «Городок», которую он придумал вместе с ныне покойным Ильей Олейниковым. Особой популярностью пользовались «Приколы нашего городка» с участием ничего не понимающих людей.

«У нас сочувствия не было никакого»: Юрий Стоянов рассказал о первых выпусках «Городка»

23 мая 2022, 06:29
«У нас сочувствия не было никакого»: Юрий Стоянов рассказал о первых выпусках «Городка»
Фото: https://fototv24.ru/wp-content/uploads/2410287.jpg
Юрий Стоянов поделился воспоминаниями о съемках популярной программы «Городок», которую он придумал вместе с ныне покойным Ильей Олейниковым. Особой популярностью пользовались «Приколы нашего городка» с участием ничего не понимающих людей.

Стоянов признался: первые выпуски были жестокими по отношению к случайным прохожим.
«Всегда смешно, когда человек падает на попу. Пока не появился Чарли Чаплин. Потом стало понятно, что падать на попу это еще и больно. И в этом его величайшее открытие. Появилось сочувствие к персонажу. А у нас сочувствия не было никакого, было галимое издевательство. Но только в первых программах, подчеркиваю, когда мы только нащупывали», — рассказал Стоянов в YouTube-шоу «Света вокруг света».
Впрочем, доставалось на съемках не только «подопытным», но и самим актерам. Так, однажды на Стоянова в прямом смысле помочились.
Произошло это во время съемки эпизода, где Стоянов играл преступника, засевшего в люке под землей, а прохожий должен был не выпускать его до прибытия полиции. Мало того, что по ногам артиста бегали крысы, так еще и прохожий нашелся весьма креативный.
«В люке есть такая дырочка, за которую поднимают его. И этот гад посмотрел по сторонам и долго-долго писал в эту дырочку», — смеясь, вспомнил актер.
Олейников тогда его утешил: «Не знаю, станешь ли ты когда-нибудь заслуженным или тем более народным, но <…> артистом ты уже стал, и сделал это все равно народ, поэтому в этом смысле ты — народный артист».