Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Звания нужны только в Москве»: музыкальный критик назвал один очень важный плюс для российских артистов В интервью 5-tv.ru музыкальный критик Сергей Соседов поддержал идею певицы отказаться от присуждения званий российским артистам. Журналист уверен, что такие регалии не приносят никакой пользы в нынешних реалиях.

«Звания нужны только в Москве»: музыкальный критик назвал один очень важный плюс для российских артистов

8 июня 2022, 14:50
«Звания нужны только в Москве»: музыкальный критик назвал один очень важный плюс для российских артистов
Фото: https://tvcenter.ru/wp-content/uploads/2020/12/1-111.jpg
В интервью 5-tv.ru музыкальный критик Сергей Соседов поддержал идею певицы отказаться от присуждения званий российским артистам. Журналист уверен, что такие регалии не приносят никакой пользы в нынешних реалиях.

По словам Лолиты, звания, конечно, звучат красиво, однако эти своеобразные «титулы» не дают скидок на оплату коммуналки и даже не выбивают получше место на кладбище.
«Я противник званий! Еще в 2000-х этому надо было положить конец. Последней стала Алла Борисовна, и мне казалось, что на этом все. А вообще я провентилировала ситуацию и узнала, что от звания никакого толку, даже коммуналка меньше не стала», - заявила звезда в эфире «Авторадио»,
Сергей Соседов поддержал инициативу исполнительницы, ведь если раньше звание подчеркивало особый статус артиста, то сейчас оно ничего не значит: «Как-то не особенно задумывался над этим, скажу честно, но в принципе я с ней согласен. Это пережиток старой нашей советской школы. Да, тогда звания были нужны: это и определенный статус артиста, определенный уровень. И еще звание определяло концертную ставку артиста, то есть чем выше звание, тем выше у него концертная ставка».
И хоть телеведущий понимает, что теперь статус «народного артиста» никак не влияет на зарплату знаменитостей, он все же отметил один важный плюс такого положения.
«Благодаря Собянину в Москве носители звания, неважно — заслуженный ты артист или народный, тебе добавляют еще 30 тысяч к пенсии. Это хорошо, но вот уже в Подмосковье, например, такой нет льготы для артиста со званием. Тем, кто прописан в Московской области, эти звания ничего там не дают, ничегошеньки не прибавляют, ни рубля», — пояснил 54-летний редактор.