Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Мэр Вологды опроверг информацию о дезинфекции Вологды с вертолетов Очередная попытка спекуляции на коронавирусе тоже оказалась фейком.

Мэр Вологды опроверг информацию о дезинфекции Вологды с вертолетов

18 марта 2020, 10:38

Мэр Вологды опроверг информацию о дезинфекции Вологды с вертолетов
Очередная попытка спекуляции на коронавирусе тоже оказалась фейком.

Накануне вечером в социальных сетях и мессенджерах были распространены провокационные сообщения о, якобы, тотальной дезинфекции города при помощи авиации.

"Сегодня с 23:00 и до 5:00 утра вертолеты будут распылять лекарство для дезинфекции. Окна и балконы должны быть закрыты и на улице после 23:00 находиться нельзя. Сообщили из военной части".

Информация оказалась ложной, но успела напугать вологжан. Мэру города пришлосьдаже делать официальное опровержение на своих страницах в социальных сетях.

"Вологжане! Будьте внимательны и не верьте всему, что пишут в соцсетях.
Фейковая новость о распыление над Вологдой дезинфицирующего средства и запрете выхода на улицу появилась в разных пабликах. Это неправда! Ни военные, ни другие службы не планируют подобных действий"
, - попытался успокоить жителей Вологды Сергей Воропанов.

Кстати, подобные сообщение пришли не только вологжанам, но и жителям других городов и регионов страны, в том числе и Москвы.

Добавим, что это не первая спекуляция на панике от коронавируса за последние дни. Вчера местный телеграм-канал распространил информацию о двух заболевших коронавирусом вологжанах. Информация оказалась фейком, который тут же опроверг депздрав. Телеграм-канал на этом хайпе тоже ничего не поднял - количество подписчиков после этой "сенсации" не увеличилось.

Алена Андреева