Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
1749 +19
Выздоровели
1366 +53
Умерли
17 +0
gorodvo.ru
Убийца полуторагодовалой девочки получил срок Мужчина сядет на тринадцать лет.

Убийца полуторагодовалой девочки получил срок

25 мая 2020, 14:43

Убийца полуторагодовалой девочки получил срок
Фото: yandex.ru
Мужчина сядет на тринадцать лет.

Вологодский областной суд огласил приговор в отношении 28-летнего Степана Ж., признанного виновным в убийстве малолетней (п. в ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Суд установил, что с 22.00 11 января до 10.00 12 января 2020 года пьяный мужчина в своей квартире в с. Шуйское Междуреченского района Вологодской области избивал свою полуторогодовалую дочку множественные удары руками по голове, поскольку она плакала во время его конфликта с супругой (матерью девочки). Смерть ребенка наступила на месте происшествия в результате тупой травмы головы.
 

13 января 2020 года детоубийца перевез тело девочки в Вологду на территорию ООО "Славянский хлеб".

В судебном заседании мужчина вину в совершении преступления не признал. Утверждал, что супруга его оговаривает, так как относится к нему безразлично.

Суд, исследовав материалы дела, в том числе показания свидетелей, признательные показания подсудимого, данные на предварительном следствии, заключение экспертизы, признал его вину в совершении преступления доказанной.

Суд назначил Степану Ж. наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с дальнейшим ограничением свободы на 1 год.

Гражданские иски по делу не заявлены.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса.

Кроме того, суд вынес постановление о прекращении уголовного преследования в отношении Степана Жигалова по обвинению в истязании несовершеннолетней, находящейся в беспомощном состоянии (п. г ч. 2 ст. 117 УК РФ) в связи с отказом государственного обвинителя от обвинения за отсутствием состава преступления.

Постановление также может быть обжаловано, сообщили в пресс-службе судов по Вологодской области.

Добавим, что изначально предполагалось, что убийца может получить пожизненный срок. 

Мария Захарова