Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38583 +185
Выздоровели
34768 +315
Умерли
779 +7
gorodvo.ru
Из-за срыва сроков поставки живых елок в Вологде поставят искусственные На Кремлевской монтаж ели начали вчера.

Из-за срыва сроков поставки живых елок в Вологде поставят искусственные

17 декабря 2020, 10:15

Из-за срыва сроков поставки живых елок в Вологде поставят искусственные
Фото: "ВКонтакте"
На Кремлевской монтаж ели начали вчера.

По данным пресс-службы  городской администрации, искусственные елки поставят на центральных площадях Вологды. На Кремлевской вчера начали монтаж 15-метровой искусственной ели. На Революции появится 20-метровая, которую в декабре оплатили из бюджета областной столицы. 

В этом году елки, в количестве 21 штуки, взялась установить компания «Опт-строй». Контракт оценили в 3, 8 миллионов рублей. В микрорайонах деревья должны были стоять до 1 декабря, на двух центральных площадях - до 5 декабря.

На сегодняшний день смонтированы только 15 елок: в Лосте, Ананьино, Лукьяново, Молочном, в Монастырском саду, Ковыринском парке, Осановской роще, Страсбургском сквере, на ул. Строителей, Залинейной, Конева, Ильюшина, Псковской, на площади Федулова, площади Чайковского. Еще 6 деревьев до сих пор не установлены. В том числе ели в центре Вологды.

«Подрядчику предъявим претензии и штрафы за срыв условий контракта. Сейчас мы обратились за помощью в установке елей для микрорайонов к социально-ответственному бизнесу, подключаем другие ресурсы. К концу следующей недели планируем завершить установку новогодних деревьев»,- рассказал начальник департамента городского хозяйства администрации Вологды Алексей Шумилов.

Напомним, что на деньги предпринимателей ранее приобрели скульптуры «Танцующую пару» и «Звездное небо» длиной 55 метров, которое в выходные появится на Каменном мосту, а также инсталляцию «Снежинки» для Площади Революции.

Мария Захарова