Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40146 +137
Выздоровели
37084 +142
Умерли
825 +2
gorodvo.ru
Житель Котласа чуть не убил давнего знакомого во время застолья Инцидент произошел в апреле 2020 года в поселке Леваш Нюксенского района.

Житель Котласа чуть не убил давнего знакомого во время застолья

22 декабря 2020, 13:54

Житель Котласа чуть не убил давнего знакомого во время застолья
Фото: СУ СК РФ по Вологодской области
Инцидент произошел в апреле 2020 года в поселке Леваш Нюксенского района.

Ранее судимый за грабеж и сексуальное насилие 31-летний мужчина приехал из Котласа на заработки на Вологодчину. Он встретил старого знакомого по исправительной колонии. Товарищи решили устроить застолье в честь встречи.

Мужчины распивали спиртные напитки и вспомнили взаимные обиды. Житель Котласа схватил нож и ранил оппонента ножом в грудь. Второй удар пришелся ему в область правого плечевого сустава. Потерпевший начал обороняться. Очевидец этой сцены оттащил мужчину от пострадавшего и вызвал скорую. Медики смогли спасти раненного.

Житель Котласа скрылся с места преступления, но у него не было верхней одежды. Он пошел к соседнему дому, камнем повредил запорное устройство на двери одной из квартир и похитил куртку, штаны и сапоги. Он хотел уехать из поселка, но его схватили полицейские.

В отношении рецидивиста было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ(покушение убийство) и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ(тайное хищения чужого имущества, совершенного с незаконным проникновением в жилище). Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 6 лет 3 месяца колонии строго режима.

Мужчина обжаловал приговор, сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.
 

Карина Кедрова