Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Футбольный фанат избил незнакомца в Вологде за оскорбление «Локомотива» В результате условный срок за хранение наркотиков мужчине заменили на реальный.

Футбольный фанат избил незнакомца в Вологде за оскорбление «Локомотива»

26 марта 2021, 10:51

Футбольный фанат избил незнакомца в Вологде за оскорбление «Локомотива»
Фото: yandex.ru
В результате условный срок за хранение наркотиков мужчине заменили на реальный.

Мировой судья Вологодской области по судебному участку № 3 в Вологде вынес приговор в отношении 23-летнего виновного в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Как установил суд, 13 апреля 2019 года около 5: 30 утра пьяный подсудимый у дома № 39 на ул. Разина в Вологде ударил кулаком в глаз К. Ему не понравилось, что сильно пьяный К. шел по улице и выкрикивал кричалки и нецензурные фразы, оскорбляющие футбольный клуб «Локомотив», болельщиком которого оказался подсудимый.

Когда К. упал и ударился головой, подсудимый продолжил его избивать, а потом взял К. за руку и потянул его на себя, помогая сесть, но в этот же момент специально ударил его ногами по телу и в голову.

Потерпевший встал на ноги, подсудимый его ударил ногой, тот снова упал, ударившись головой, а подсудимый вновь стал его избивать.

Все побои подсудимый снял на телефон знакомой. Потом он попытался удалить видео, но не смог. Когда хозяйка телефона забрала мобильник, она увидела расправу в видеоролике. Один из ее знакомых разместил видео в соцсети - так о преступлении и стало известно общественности.

В качестве отягчающих наказание обстоятельств суд признал рецидив преступлений, так как 17 июня 2019 года молодой человек уже был осужден за незаконное хранение и приобретение наркотиков. Тогда его приговорили к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Теперь срок заменили на реальный, и направили мужчину в исправительную колонию строгого режима для отбытия наказания на 4 года.

Срок наказания исчислен с момента его фактического задержания, с 6 октября 2020 года.

Таким образом мировой судья назначил молодому человеку окончательное наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса, сообщили в пресс-службе судов по Вологодской области.

Кроме того, сейчас, в Бабаевском районном суде в отношении этого молодого человека рассматривается дело по смертельному ДТП на угнанном автомобиле 28 ноября 2019 года в с. Борисово-Судское Бабаевского района).

Вот как об этой аварии писала бабаевская газета «Наша жизнь»:

«28 ноября в селе Борисово-Судское на улице Комсомола подсудимый за рулем ВАЗа - 2106 не справился с управлением, съехал на тротуар и сбил пешехода – 59-летнего мужчину. Пострадавшего отвезли в Бабаевскую ЦРБ, он попал в реанимацию в тяжелом состоянии.
Кроме того, в аварии пострадал также несовершеннолетний пассажир автомобиля, который позже обратился за медицинской помощью в Борисово-Судскую РБ № 2».


Тогда подсудимый скрылся с места аварии, но через несколько дней его нашли.

Мария Захарова