Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Люди начали проваливаться под лед на Вологодчине В начале апреля случилось уже пять происшествий.

Люди начали проваливаться под лед на Вологодчине

5 апреля 2021, 13:40

Люди начали проваливаться под лед на Вологодчине
Фото: ГУ МЧС по Вологодской области
В начале апреля случилось уже пять происшествий.

В начале апреля случилось уже пять происшествий на льду, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Вологодской области.


2 апреля, в пятницу, в Череповецком в районе деревни Вичелово на акватории Рыбинского водохранилища провалился под лед мотобуксировщик, в котором находились три человека. Спасатели доставили их на берег.

3 апреля, в субботу, в Вытегорском районе на реке Андома провалился под лед снегохода, на котором находились четыре человека. Пострадавших нет, вышли на берег самостоятельно.

Ещё один случай в субботу произошел на льду между озёрами Великое и Котечное. Два рыбака двигаясь на снегоходе по льду провалились на бок. До приезда поисково-спасательной службы они смогли выбраться самостоятельно. Спасатели оказали им психологическую помощь, медицинская помощь не потребовалась.

4 апреля Череповце на реке Шексна в районе улицы Матуринская, напротив «Усадьбы Гальских», провалился под лед мужчина. Выбрался из воды самостоятельно. Его доставили на берег спасатели.

В этот же день в Череповецком районе, на акватории Рыбинского водохранилища в районе деревни Городище, провалились под лед двое мужчин на снегоходе. Они сами выбрались из воды сами и с помощью местного населения добрались до берега. 

#АСУНЦВытегра в очередной раз напоминает о том,что категорически нельзя выходить на весенний лед и тем более заезжать на него на автомобилях или снегоходах.

«Берегите себя и своих близких!», - просят спасатели. 

Напомним, ранее GorodVo рассказывал, как выжить в провалившейся под лед машине.

Мария Захарова