Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Мужчина с ВИЧ-инфекцией ударил пенсионерку по голове и попытался изнасиловать Инцидент произошел в мае 2020 года на автобусной остановке на трассе «Вологда-Новая Ладога».

Мужчина с ВИЧ-инфекцией ударил пенсионерку по голове и попытался изнасиловать

23 апреля 2021, 14:38

Мужчина с ВИЧ-инфекцией ударил пенсионерку по голове и попытался изнасиловать
Фото: yandex.ru
Инцидент произошел в мае 2020 года на автобусной остановке на трассе «Вологда-Новая Ладога».

38-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения, заметил 72-летнюю незнакомку, которая проходила мимо. Он схватил стеклянную бутылку, ударил женщину по голове и повалил на землю. Агрессор перетащил пенсионерку от дороги и попытался изнасиловать, нанося удары, чтобы та не сопротивлялась и не звала на помощь. Насильника спугнули случайные прохожие. Перед тем, как сбежать, мужчина сказал жертве молчать о происшествии. При этом вологжанин подвергнул пенсионерку угрозе заражения ВИЧ-инфекцией. Такой диагноз ему был поставлен с 2014 года.

Пенсионерка смогла добраться до Вологды и обратиться в больницу, в правоохранительные органы. На следующий день удалось установить личность насильника. Им оказался 38-летний мужчина, который направлялся из Архангельской области в Санкт-Петербург. По дороге он остановился у знакомого в деревне в Вологодском районе.

Было возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям. Материалы рассмотрел суд и назначил мужчине 3,7 лет колонии особого режима, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Карина Кедрова