Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Под Вытегрой найдены тела двух застреленных супругов - охотников из Москвы По предварительной версии мужчина застрели жену, а потом свел счеты с жизнью.

Под Вытегрой найдены тела двух застреленных супругов - охотников из Москвы

7 мая 2021, 13:59

Под Вытегрой найдены тела двух застреленных супругов - охотников из Москвы
Фото: yandex.ru
По предварительной версии мужчина застрели жену, а потом свел счеты с жизнью.

Тела с огнестрельными ранениями обнаружили 6 мая около пол десятого утра на берегу реки Кема недалеко от деревни Прокшино в Вытегорском районе.

Следователи выяснили, что 49-летние супруги из Москвы 4 мая приехали на охоту вместе со знакомыми. Они остановились на ночлег в 10 километрах деревни Прокшино. Они отпраздновали день рождения одного из охотников. Москвичи плавали на лодке по реке и пытались застрелить водоплавающую дичь. 5 мая около 18:30 супруги на лодке уехали на охоту, но так и не вернулись.
Знакомые начали их искать около 10 вечера. В этот день поиски не увенчались успехом, поэтому и  продолжили искать на утро следующего дня. Около 08 часов 40 минут они заметили у правого берега реки надувную лодку. Приблизившись, возле нее обнаружили тело женщины, раненой в спину, а рядом - ее супруга с ранением в области головы.

По предварительной информации пресс-службы областного Следственного Комитета, мужчина мог выстрелить в жену случайно или специально. А потом он не выдержал вины и наложил на себя руки. Но следователи изучают и другие версии.

На данный момент устанавливаются все детали происшествия: допрашивают свидетелей, назначены судебно-медицинские экспертизы, устанавливают других возможных свидетелей, проводят подворовой обход в деревне Прокшино.

Карина Кедрова