Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Харовске мужчина заявился в кафе с газовым баллоном и топором Оказалось, что у него при себе еще и перцовый баллончик. Он распылил его в глаза сотруднице кафе и полицейскому.

В Харовске мужчина заявился в кафе с газовым баллоном и топором

13 мая 2021, 09:38

В Харовске мужчина заявился в кафе с газовым баллоном и топором
Фото: yandex.ru
Оказалось, что у него при себе еще и перцовый баллончик. Он распылил его в глаза сотруднице кафе и полицейскому.

Инцидент произошел в сентябре 2020 года. 60-летний мужчина пришел в кафе, прихватив с собой довольно странный набор: тележку, 50-литровый газовым баллоном и топор, а также перцовый баллончик. Он стал угрожать, что сейчас подожжет баллон. Ему попыталась перегородить дорогу сотрудница кафе, но она распылил ей в глаза перцовый баллончик. Тогда женщина вызвала полицию. В результате действий злоумышленника она получила ожог плеча, груди и глаза. На место прибыл полицейский, который также получил струю из перцового баллончика. У стража правопорядка диагностировали ожог глаз и конъюнктив. Хулиганы смогли скрутить еще два полицейских.

Выяснилось, что изначально пенсионер хотел отомстить персоналу кафе, который накануне выгнал его.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ст. 116 УК РФ (побои). В сентябре 2020 года мужчину отправили под арест. Суд рассмотрел материалы дела и назначил нарушителю 3 года колонии общего режима, сообщает пресс-служба областного Следственного Комитета.

Карина Кедрова