Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вытегре рецидивист мог приставать к 15-летней девочке Коллеги из портала newsvo пишут, что родители школьницы обратились в правоохранительные органы, но там с них взяли только объяснение. Мужчина, подозреваемый в домогательствах, остался на свободе.

В Вытегре рецидивист мог приставать к 15-летней девочке

8 июня 2021, 13:15

В Вытегре рецидивист мог приставать к 15-летней девочке
Фото: yandex.ru
Коллеги из портала newsvo пишут, что родители школьницы обратились в правоохранительные органы, но там с них взяли только объяснение. Мужчина, подозреваемый в домогательствах, остался на свободе.

По словам родителей, у них двое дочерей 17 и 15 лет. Ранее судимый 36-летний родственник стал наведываться к ним в гости с осени прошлого года и оказывать неоднозначные знаки внимание девочкам. К тому же он присылал младшей свои фото в мессенджерах и приставал. Школьница боялась рассказывать о случившемся маме, переживая за ее здоровье. Она сообщила об инциденте тете.

"Тетя решила устроить «очную ставку» и пригласила сестру с дочкой и вызвала на разговор этого мужчину. Тот начал говорить, что это девочка к нему пристает и хочет разрушить его брак. Девочка отрицала эти слова. После этого разговора мужчина начал прятаться и даже попросил в полиции, где из-за прежней судимости должен был отмечаться, разрешение на выезд из Вытегры. Родители девочки обратились в правоохранительные органы," - пишет newsvo.

Сегодня утром Следственный комитет прислал пресс-релиз по поводу ситуации с домогательствами в Вытегре.

"По данным следствия, 1 июня в правоохранительные органы Вытегры обратилась женщина со своей дочерью, 15 лет. Они заявили о домогательствах к несовершеннолетней со стороны знакомого мужчины, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за половое преступление. На данной почве между отцом подростка и данным мужчиной произошел конфликт, обстоятельства которого выясняют органы внутренних дел," - отметило ведомство.

На сегодняшний момент по факту проводится проверка. Опрашиваются свидетели и пострадавшая. Проведена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято решение.

Карина Кедрова