Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологде ищут пострадавших от рук воров-«гастролеров», предлагавших постельное белье Мужчины украли у пенсионерки 260 тысяч рублей.

В Вологде ищут пострадавших от рук воров-«гастролеров», предлагавших постельное белье

23 июля 2021, 18:14

В Вологде ищут пострадавших от рук воров-«гастролеров», предлагавших постельное белье
Фото: УМВД по Вологодской области
Мужчины украли у пенсионерки 260 тысяч рублей.

Вологодские полицейские раскрыли кражу денег к пенсионерки. 60-летняя женщина обратилась в полицию и рассказала, что из комода в ее квартире пропали 260 тысяч рублей.

Потерпевшая уверяла, что никто из ее родных взять деньги не мог. Женщина вспомнила, что накануне к ней приходил незнакомый мужчина и предлагал купить постельное белье.
Сотрудники УМВД установили личности подозреваемых и задержали по дороге в Ярославль. Ими оказались дядя и племянник, оба из Ростовской области. 

Выяснилось, что мужчины приехали в Вологду и под предлогом продажи постельного белья ходили по квартирам. В одной из квартир дверь открыла пожилая женщина. Гастролер предложил пенсионерке товар и начал рассказывать о выгоде покупки, в это время его подельник проник в квартиру и, обнаружив в комоде деньги, забрал их. Наличные подозреваемые спрятали в машине ВАЗ-2107.

Сейчас полицейские устанавливают причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Вологодской, Ивановской и Ярославской областей. Если вы пострадали от действий этих мужчин, обратитесь в ближайший отдел полиции или позвоните по телефонам в Вологде: 8 (8172) 76-30-14 или «02».

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ (Кража, совершенная в крупном размере), сообщили в пресс-службе УМВД по Вологодской области.

Мария Захарова