Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологодские полицейские спасли людей из пожаров Загорелся дом в Нюксенском и Тотемском районе. В обоих случаях первыми на помощь пришли полицейские.

Вологодские полицейские спасли людей из пожаров

11 октября 2021, 09:06

Вологодские полицейские спасли людей из пожаров
Фото: УМВД России по Вологодской области
Загорелся дом в Нюксенском и Тотемском районе. В обоих случаях первыми на помощь пришли полицейские.

В полицию Тотемского района позвонила встревоженная женщина и рассказала о пожаре в частном доме на улице Урицкого. На место направили наряд ДПС в составе старшего лейтенанта Денис Панова и лейтенанта полиции Михаила Шихова. Когда правоохранители прибыли на место и вошли в задымленное помещение, увидели 72-летнего мужчину. Он еле держался на ногах и из-за дыма не мог выбраться. Полицейские вывели мужчину и оказали доврачебную помощь. Также они устранили источник сильного задымления – зажженную свечу у фотографии.

Второй случай произошел в Нюксенском районе в деревне Березовая Слободка. Местные жители сообщили о возгорании на улице Первомайской участковому Алексею Попову. Он находился на выходном, но отправился на место происшествие. Войдя в дом, полицейский заметил 60-летнего мужчину, лежащего на полу. Пострадавший находился без сознания. Участковый вынес его из горящего дома и вызвал скорую. Потом правоохранитель вместе с местным жителем потушили возгорание.

 

Карина Кедрова