Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
На «Фосагро» прокомментировали ЧП с выбросом аммиака сегодня утром Пострадали три человека, все они в больнице.

На «Фосагро» прокомментировали ЧП с выбросом аммиака сегодня утром

28 октября 2021, 11:07

На «Фосагро» прокомментировали ЧП с выбросом аммиака сегодня утром
Пострадали три человека, все они в больнице.

Напомним, сегодня утром на предприятии «Фосагро» в Череповце произошел выброс аммиака, при котором пострадали три человека – работники предприятия, которые шли на работу.

«Сигнал на телефон единой дежурной диспетчерской службы поступил в 7:50. Сообщалось о выбросе аммиака в малых концентрациях. Пострадали три работника предприятия, которые в это время шли на работу. Все они госпитализированы в медсанчасть «Северстали» с ожогами дыхательных путей и незначительными ожогами сетчатки глаз. На территории города произведены замеры воздуха. Предельно допустимой концентрации аммиака не выявлено», - рассказал порталу «Город Во» директор МКУ «Центр по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций» Андрей Горчаков.

Само ЧП произошло за полчаса до сообщения спасателям.

«Сегодня, в 7:12, на локальном участке цеха по производству жидких комплексных удобрений АО «Апатит» в Череповце в результате внеплановой остановки оборудования сработала система защиты, из-за чего произошел кратковременный выход через противоаварийное отверстие незначительного количества аммиака. Находящиеся рядом на месте инцидента и пострадавшие работник цеха и два сотрудника подрядной организации были экстренно госпитализированы в медицинское учреждение, им оказывается медицинская помощь. Выход аммиака незначительный, локализован, его последствия оперативно устранены. Угрозы окружающей среде и здоровью работников завода и жителей Череповца нет, производство продолжает работу. Причины инцидента установит специальная комиссия», - сообщили по запросу портала «Город Во» в пресслужбе АО «Апатит» - череповецкого химического кластера группы компаний «ФосАгро».

Областная прокуратура заявила, что началась проверка по поводу ЧП.

«Череповецкой межрайонной природоохранной прокуратурой организована
проверка по сообщению контролирующих органов и средств массовой информации по факту выброса загрязняющих веществ в городе Череповце. Работниками прокуратуры совместно со специалистами уполномоченных органов организован выезд на место, устанавливаются причины произошедшего. При выявлении нарушений закона будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования»
, - сообщили в областной прокуратуре.

Сергей Иванов