Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
7015 +99
Выздоровели
5311 +171
Умерли
70 +4
gorodvo.ru
Найди свою управляющую компанию в городском рейтинге Администрация Вологды проранжировала УК по подготовке к отопительному периоду.

Найди свою управляющую компанию в городском рейтинге

11 августа 2020, 17:52

Найди свою управляющую компанию в городском рейтинге
Фото: пресс-служба администрации Вологды
Администрация Вологды проранжировала УК по подготовке к отопительному периоду.

В таблице указан процент выполнения гидравлических испытаний на оборудовании и промывки систем отопления. Данные о выполненных работах даны на 11 августа и обновляются еженедельно. Актуальную информацию можно будет найти на сайте администрации города.

Всего в рейтинге 66 муниципальных и частных управляющих компаний. К отопительному сезону каждой из них необходимо выполнить гидравлику теплового узла и водоподогревателей, а также промывку и опрессовку системы отопления, сообщили в администрации города. 

Самый большой объем работы в УК «Коммунальщик», «Фрязиново» и «Союз», в ведении которых находится более 100 домов. В настоящее время промывка систем отопления в управляющих компаниях города выполнена на 78 %, гидравлические испытания тепловых узлов — на 83 %, гидравлические испытания водоподогревателя — на 85 %. 

15 управляющих компаний уже провели все необходимые испытания, но три организации к работам еще не приступали. 

Мэр города Вологды поставил задачу — к 1 сентября провести все работы по подготовке МКД к зиме.

«В целом по городу готовность жилого фонда к отопительному сезону составляет около 70 %. Среди управляющих компаний Вологды есть организации, которые еще не приступали к подготовительным работам. Эта ситуация не устраивает нас, администрацию города, и не должна устраивать собственников жилья. Ведь именно они являются нанимателями и получателями услуг управляющих компаний. В данном случае невыполненными. В зону ответственности администрации входит только контроль, без права вмешательства», — прокомментировал Сергей Воропанов.

До 15 сентября должны быть подписаны паспорта готовности жилья к отопительному периоду. За ходом работ следит тепловая инспекция и представители АО «Вологдагортеплосеть», составлен график сдачи-приемки работ.