Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Более тысячи вологжан остались без тепла из-за аварии на сетях ТГК-2 В администрации сообщили, по каким адресам есть проблемы с теплоснабжением.

Более тысячи вологжан остались без тепла из-за аварии на сетях ТГК-2

18 января 2021, 15:41

Более тысячи вологжан остались без тепла из-за аварии на сетях ТГК-2
Фото: со страницы ВК Алексея Шумилова
В администрации сообщили, по каким адресам есть проблемы с теплоснабжением.

Сегодня, 18 января теплоснабжение в Южном микрорайоне Вологды отключено из-за дефекта на магистральной сети ПАО «ТГК-2» Вологодская ТЭЦ, сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Прорыв обнаружили на магистральной тепловой сети диаметром 600 мм в районе дома Беляева, 22 сегодня утром. Это уже третья крупная авария на сетях ТГК-2 в Вологде с начала зимы.

На данный момент специалисты Вологодской ТЭЦ пытаются устранить дефект на месте аварии. Ограничениея теплоснабжения ориентировочно продлится до 10:00 19 января.

В настоящее время полностью отключены от теплоснабжения здания по адресам:

- ул. Беляева, д. 21, 23, 32, корпуса 2 и 3;
- ул. Петрозаводская, д. 2,3,4;
- ул. Можайского, д. 102Б (это детский сад № 21), 104

Также под временное отключение теплоснабжения попадают дома:
- ул. Беляева: 22,22а, 24, 24А, 24Б, 26
- ул. Петрозаводская: 10, 12, 14, 14А
- ул. Московская, 35, 37

По этим адресам тепло вернется уже сегодня в течение дня, когда специалисты АО «Вологдагортеплосеть» соберут и запустят резервную схему теплоснабжения.

Также ограничения затронут часть Южного микрорайона, которая запитана от ТГК-2. Полного отключения здесь не будет, удалось ограничиться снижением параметров теплоносителя. Кроме того, в связи с перераспределением нагрузки между Южным и Центральным направлением в центре города также возможно незначительное понижение температуры горячей воды и отопления.

Остается найти ответ на вопрос - чем занимается компания ТГК-2, руководство которой находится в Ярославле, в летний период, когда в центральной части Вологды более чем на месяц отключают горячее водоснабжение. По легенде (как видим, не выдерживающей никакой критики) самих теплоэнергетиков, они в это время  как раз приводят в порядок и ремонтируют теплосети. Если это действительно так, то хотелось бы, чтобы эти мероприятия проходили не только ради процесса, но и давали какой-то результат. Дело, в конце концов, идет не о сомнительной репутации этой компании, а о безопасности вологжан.

Сами жители оставшихся без тепла микрорайонов в социальных сетях небезосновательно опасаются, что  тэгэкашники включат в тариф на тепло за явнварь все убытки, понесенные из-за аварий. Руководство же и пресс-служба Вологодской теплоцентрали вообще никак не реагируют на ситуацию в Вологде, предоставив право разбираться с собственным позором администрации города. 


Сергей Иванов