За воду ответят: вологодские антимонопольщики возбудили дело против вологодских газовиков

media.1777.ru
Те отключили горячую воду жителям Череповца на срок дольше двух недель.

Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Вологодской области возбудило дело в отношении компании «Газпром теплоэнерго Вологда».
Виной всему стала горячая вода – точнее, её отсутствие.
«ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» превысило допустимый перерыв подачи горячей воды (14 дней) жителям Заягорбского района Череповца в период ежегодных профилактических ремонтов», — объяснили своё решение антимонопольщики.
Согласно городскому графику гидравлических испытаний и ремонтов теплосетей, в 2022 году жителей Заягорбского района должны были оставить без горячей воды на две недели– с 5 по 19 июля 2022 года.
«Фактически же отключение потребителей от горячей воды было произведено с 12 июля, то есть с нарушением графика, и превысило 14-дневный срок. Например, 17 дней без горячей воды находились жители двух домов по улице космонавта Беляева, одного дома по улице Юбилейная и одного дома по улице Гоголя. 18 дней не было горячей воды в шести домах по проспекту Победы. На 36 дней была отключена эта коммунальная услуга для жителей одного дома по улице Луначарского», — добавили в УФАС.
Дело возбуждено по признакам нарушения закона о защите конкуренции. Его рассмотрение назначено на 22 декабря 2022 года в 10 часов утра.
Максим Фёдоров
 

Загрузить ещё