Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40146 +137
Выздоровели
37084 +142
Умерли
825 +2
gorodvo.ru
Автомобилистов, загораживающих мусорные контейнеры, будут штрафовать «Мусорный вопрос» на сегодняшний день - одна из самых обсуждаемых тем.

Автомобилистов, загораживающих мусорные контейнеры, будут штрафовать

2 февраля 2019, 11:36

Автомобилистов, загораживающих мусорные контейнеры, будут штрафовать
Фото: евроконтейнер.рф
«Мусорный вопрос» на сегодняшний день - одна из самых обсуждаемых тем.

Заместитель председателя Заксобрания области Роман Заварин уверен, что владельцев машин, которые препятствуют вывозу мусора, нужно наказать рублём.

«Часто припаркованные машины мешают мусоровозам подъехать к контейнерам, приходится связываться с управляющими компаниями, искать автовладельцев, - говорит Роман Заварин. – Инструмент воздействия здесь один – штрафовать нарушителей».

Отметил он также и ряд других проблем связанных с нарушением правил благоустройства, актуальных на сегодняшний день. Обращения, поступающие от мэрии Череповца и администрации Вологды, в основном, свидетельствуют о плохой очистке дворов и улиц от снега, наледи и сосулек. Плохой очистке зданий от афиш, надписей и объявлений. Захламление территории мусором и многое другое.

«На недоработки управляющих компаний и ТСЖ, действия других нарушителей только в крупных городах составляется более ста протоколов в год», - сообщил Заварин.

По словам депутата, нужно проанализировать и обобщить все правонарушения, связанные с несоблюдением правил благоустройства территорий и определить размеры штрафов для нарушителей: граждан и организаций.