Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11867 +301
Выздоровели
10193 +179
Умерли
144 +9
gorodvo.ru
Суд по уголовному делу бывшей управляющей фонда соцстраха назначен на 14 октября Наталия Медведева "помогла" подруге-депутату с контрактами на 35 миллионов рублей?

Суд по уголовному делу бывшей управляющей фонда соцстраха назначен на 14 октября

10 октября 2019, 17:37

Суд по уголовному делу бывшей управляющей фонда соцстраха назначен на 14 октября
Наталия Медведева "помогла" подруге-депутату с контрактами на 35 миллионов рублей?

Обвинительное заключение прокуратуры в отношении экс-управляющей Вологодским региональным отделением Фонда социального страхования РФ было передано в суд еще месяц назад.

По версии следствия, Наталия Медведева из личной заинтересованности, стремясь обеспечить беспрепятственное заключение государственных контрактов между отделением Фонда и организациями, к деятельности которых имеет непосредственное отношение её близкая подруга, создавала благоприятные условия для заключения контрактов. Контракты заключались на поставку абсорбирующего белья и подгузников для обеспечения взрослых инвалидов.

Незаконные действия совершались путем включения в аукционную документацию заведомо не исполнимых для других участников рынка требований. Тем самым был искусственно ограничен круг участников торгов.

Общая сумма денежных средств по заключенным с нарушением законодательства государственным контрактам составила более 35 миллионов рублей.

Среди топ-поставщиков областного отделения Фонда Социального страхования несложно выявить фирму, которой и создавались "особые" условия" бывшей управляющей.

Речь идет, скорее всего, о ликвидированной в конце января 2019 года фирме ООО «Медфарма-социальный проект», которая после довольно таки успешной деятельности на рынке оптовой торговли фармацевтической продукцией была признана банкротом в конце 2018 года.

Организация ООО "Медфарма-Сп" являлась поставщиком в 46 государственных контрактах на сумму 160 395 897 рублей. Из них 42 контракта на сумму в 154 044 046 рублей были заключены именно с Вологодским региональным отделением Фонда социального страхования РФ.

9 февраля 2019 года организация ООО "Медфарма-Сп" была исключена из реестра малого и среднего предпринимательства.

Добавим, что учредителем и директором ООО "Медфарма-Сп" являлась недавно переизбранный депутат от "Единой России" Вологодской городской думы Алла Климова.

Имел ли в виду именно ее заместитель прокурора области в своем обвинительном заключении под формулировкой "близкая подруга Наталии Медведевой", станет известно в ближайший понедельник.

Андрей Ястребов