Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44259 +67
Выздоровели
41255 +71
Умерли
964 +3
gorodvo.ru
Сшил себе дело: бывшего замначальника шекснинской колонии будут судить за коррупцию Офицера задержали еще в августе 2020 года.

Сшил себе дело: бывшего замначальника шекснинской колонии будут судить за коррупцию

1 марта 2021, 10:00

Сшил себе дело: бывшего замначальника шекснинской колонии будут судить за коррупцию
Офицера задержали еще в августе 2020 года.

Тогда заместителя начальника ИК-17 подозревали в покровительстве коммерческой фирмы за «откат». Позже сотруднику колонии было предъявлено обвинение.

Сейчас бывший заместитель начальник колонии обвиняется в получении серии взяток в крупном размере и в злоупотреблении полномочиями.

Напомним, в августе 2020 года следователи СК России при поддержке УФСБ задержали должностное лицо, а также провели обыски по месту его работы и жительства. Все это время задержанный находился под арестом. Из органов ФСИН России его уволили.

По версии следствия, еще в 2015 году между ИК-17 и коммерческой организацией был заключен государственный контракт на поставку швейной фурнитуры для нужд учреждения, как с единственным поставщиком. После его исполнения руководитель поставщика и заместитель начальника колонии достигли договоренности о том, что подозреваемый за взятку обеспечит и дальнейшее заключение подобных контрактов.

Стоит отметить, что размер отката был невелик – всего 30 тысяч рублей. Тем не менее, после передачи этой суммы контракты при покровительстве подозреваемого заключались с организацией регулярно на протяжении нескольких лет.

Одновременно обвиняемый, используя должностное положение, оказывал за взятку покровительство другой коммерческой фирме из другого региона. За содействие в заключении контрактов по поставке технической ткани для пошива армейских палаток он, по подсчетам следователей, получил путем переводов на банковские карты денежные средства в сумме не менее 164 тысяч рублей в качестве взятки.

Также был выявлен факт передачи обвиняемому 203 тысяч рублей. По версии следствия, за эти деньги в 2018-20 годах замначальника колонии позволял забирать отходы производства еще одному предприятию. Для прикрытия аферы им заключались договоры на оказание услуг по утилизации на безвозмездной основе обрезков синтепона, изолона и ткани. Деньги, как позже выяснилось, в целях конспирации перечислялись супругу одного из членов семьи.

Как сообщили в областном управлении следственного комитета, в настоящее время расследование уголовного дела находится на завершающей стадии.

Алена Андреева