Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44396 +69
Выздоровели
41402 +75
Умерли
971 +4
gorodvo.ru
Дело «черных риэлторов», массово убивавших стариков из-за квартир, передано в суд Душегубы расчленяли тела своих жертв и закапывали тела в лесу.

Дело «черных риэлторов», массово убивавших стариков из-за квартир, передано в суд

6 апреля 2021, 13:47

Дело «черных риэлторов», массово убивавших стариков из-за квартир, передано в суд
Душегубы расчленяли тела своих жертв и закапывали тела в лесу.

Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении четырех вологжан в возрасте от 48 до 56 лет.

Участники банды обвиняются в убийствах как минимум, двух человек, мошенничестве и других преступлениях.

По версии следствия, серия жестоких преступлений началась с убийства в октябре 2019 года и январе 2020 года двух пожилых жителей областной столицы в их жилище, расчленением душегубами тел жертв и захоронением останков в лесах Вологодской области.

Началось расследование с поиска бесследно пропавшего 64-летнего одинокого пенсионера - владельца просторной трехкомнатной квартиры. В январе 2020 года родственники не смогли с ним связаться, после чего обратились с заявлением о его безвестном исчезновении.

При проверке вещей пропавшего вологжанина вскрылось отсутствие его паспорта. Позже документ всплыл в соседнем регионе - по нему была предпринята попытка зарегистрировать право собственности на недвижимость.

Следователям при поддержке полиции удалось задержать человека, представившееся именем пропавшего вологжанина, а затем и еще троих его предполагаемых соучастников. Все они - три мужчины и одна женщина, были доставлены в Вологду и арестованы.

Тело убитого мужчины было найдено закопанным около дачи одного из участников банды.

В ходе обысков в квартире, автомашине и даче главного обвиняемого были обнаружены документы на имя 67-летнего вологжанина. На версию о криминальных причинах его исчезновения следователей навела и неудачная попытка обвиняемого расплатиться его банковской картой.

Выяснилось, что одинокий пенсионер, владевший 4-комнатной квартирой в Вологде, давно исчез, но как без вести пропавший никем не заявлялся. Родственники подтвердили, что утратили с ним связь еще осенью 2019 года.

Позже удалось установить примерное место захоронения тела указанного вологжанина, а вскоре найти и сам труп.

По данным прокуратуры, с банковских счетов одного из убитых преступники похитили денежные средства в размере более 1,7 млн рублей. А вот завладеть квартирой у убийц не получилось. Они просто не успели это сделать, попав в поле зрения правоохранителей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Вологодский областной суд.

Алена Андреева