Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В аварийно-газовую службу Череповца поступило сообщение о взрыве многоэтажного дома По адресу была отправлена бригада аварийно-газовой службы, оповещены полиция и скорая.

В аварийно-газовую службу Череповца поступило сообщение о взрыве многоэтажного дома

4 марта 2022, 11:43
В аварийно-газовую службу Череповца поступило сообщение о взрыве многоэтажного дома
Фото: bryansknovosti.ru
По адресу была отправлена бригада аварийно-газовой службы, оповещены полиция и скорая.

Произошло это несколько месяцев назад, 27 ноября 2021 года. 35-летний житель города металлургов, будучи пьян, позвонил в аварийно-газовую службу и сообщил диспетчеру о том, что один из домов на череповецкой улице Центральная вскоре будет взорван.
«По указанному адресу была направлена бригада аварийно-газовой службы АО «Газпром газораспределение Вологда». Кроме того, о полученной информации были оповещены все службы. Сотрудниками УМВД России по городу Череповцу были проведены мероприятия, в результате которых информация о готовящемся взрыве не подтвердилась», — сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.
Полиция и ФСБ быстро нашли звонившего. Против него возбудили уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ – «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве или иных действиях, создающих опасность гибели людей, совершённое из хулиганских побуждений».
Суд приговорил мужчину к ограничению свободы на 1,5 года. Теперь ему нельзя выезжать за пределы города и изменять место жительства без согласия полицейских, а раз в месяц он должен являться в отдел полиции для регистрации.
Кроме того, с него взыскан материальный ущерб в пользу компании «Газпром газораспределение Вологда» и Главного управления МЧС России по Вологодской области.
Максим Фёдоров