Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Бывший директор АО «Дед Мороз» Татьяна Муромцева предстанет пред судом Прокурор уже утвердил обвинительное заключение.

Бывший директор АО «Дед Мороз» Татьяна Муромцева предстанет пред судом

24 июня 2022, 12:11
Бывший директор АО «Дед Мороз» Татьяна Муромцева предстанет пред судом
Фото: управление Следственного комитета РФ по Вологодской области
Прокурор уже утвердил обвинительное заключение.

Управление Следственного комитета РФ по Вологодской области завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя компании «Дед Мороз».
Напомним, что Татьяна Муромцева обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве в особо крупном размере, присвоении и растрате в особо крупном размере, отмывании денежных средств и изготовлении распоряжений о переводе денежных средств, предназначенных для их неправомерного приёма, выдачи и перевода.

По версии следствия, женщина, будучи депутатом областного Законодательного Собрания, в период с 2015 по 2020 годы, создала несколько подконтрольных ей юридических лиц. Используя трудовой персонал и имущество АО «Дед Мороз», она оказывала туристические услуги населению и продавала сувенирные изделия от имени этих компаний.
«В результате реализованной преступной схемы сложилась ситуация, при которой расходы на оказание туристических услуг и реализацию сувенирной продукции несло АО «Дед Мороз», а все доходы от данной деятельности в общем размере, превышающем 120 миллионов рублей, поступали на счета подконтрольных юридических лиц. Кроме того, обвиняемая присвоила и растратила денежные средства из кассы общества в размере более 2 миллионов рублей, по фиктивным основаниям перечисляла денежные средства с расчётных счетов общества знакомым индивидуальным предпринимателям, которые в последующем обналичивала и использовала по своему усмотрению. Часть незаконно полученного дохода она направляла на приобретение для себя коммерческой недвижимости (гостиницы), а также транспортных средств для перевозки туристов», —сообщает управление СК РФ.
В ходе расследования уголовного дела были допрошены более 450 свидетелей, проведены около 20 обысков и выемок, а также полтора десятка финансово-экономических и бухгалтерских экспертиз. На имущество обвиняемой: квартиру, вологодский загородный коттедж, гостиницу, гараж, шесть земельных участков, автомобиль «Тойота» и т.д. – наложен арест.
Кроме того, в ходе следствия арестованы имущество подконтрольного обвиняемой юридического лица и третьих лиц, добытое преступным путём. Общая сумма арестованного имущества составила 49,5 миллионов рублей. Сумма денежных средств, изъятых в ходе обысков, превысила 640 тысяч рублей. У Татьяны Муромцевой изъяты также денежные средства в иностранной валюте.
Объём уголовного дела составил 98 томов. Прокурор уже утвердил обвинительное заключение, и сейчас уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.
Максим Фёдоров