Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11037 +263
Выздоровели
9602 +201
Умерли
119 +9
gorodvo.ru
Защитники берега Вологды раскритиковали проект череповецкой набережной План реконструкции набережной у Соборной горки был утвержден на архитектурном совете в конце сентября.

Защитники берега Вологды раскритиковали проект череповецкой набережной

5 октября 2019, 12:42

Защитники берега Вологды раскритиковали проект череповецкой набережной
Фото: ИМА "Череповец"
План реконструкции набережной у Соборной горки был утвержден на архитектурном совете в конце сентября.

Резкой критикой по поводу предстоящей реконструкции отметилась группа «УрбанВологда»:

«Если вдруг в вашем воображении возникают аналоги лучших зарубежных и отечественные практик в области обустройства набережных… —поздравляем вас: вы видели хотя бы на картинках, что такое общественное пространство, возможно, вам доводилось посетить одно из них. Череповчанам подобные блага цивилизации пока «не светят».

В двух словах.
В проекте плохо примерно всё. От ужасной организации транспортно-пешеходных потоков, сдобренных парой сотней метров велодорожек (как всегда из ниоткуда в никуда), до ужасного подбора уличной мебели и освещения.

Отдельно стоит отметить что памятник основателям города будет «облагорожен» гранитной облицовочной плиткой» — пишут в вологодской группе.

Как сообщал ранее портал Gorodche.ru, проект принят с учетом замечаний и предстоящих доработок. Как отмечают в группе, «о других минусах и недоработках не сообщается. И это наиболее яркое свидетельство непрофессионализма и низкой проектной культуры не только исполнителей проекта, но и участников архитектурного совета.

Кажется, противостояние Череповца и Вологды выходит на новый уровень. Теперь они будут спорить у кого набережная ужаснее.

П.С.: Будем надеяться, что на положенных по закону общественных обсуждениях череповчане смогут изменить этот проект в лучшую сторону», — сказано в посте вологодской группы.

Группа «УрбанВологда» имеет на сегодня 3365 подписчиков и позицинирует себя как «институт и сообщество местных архитекторов, градозащитников и жителей города».

«Мы работаем с общественными пространствами чтобы сделать Вологду чище, красивее, справедливее, и воспитать право вологжан на свой город. Наша цель на сегодня — остановить и изменить проект полного бетонирования исторической набережной реки Вологды», — сказано в сообществе.

Конкретных вариантов, как можно обустроить набережную, вологодские градозащитники не предлагают.