Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4124 +44
Выздоровели
3523 +24
Умерли
45 +0
gorodvo.ru
20.02. 2020: Свадебного ажиотажа в зимние «зеркальные» даты у вологжан не будет Молодожены предпочитают обычные летние даты «особым» зимним.

20.02. 2020: Свадебного ажиотажа в зимние «зеркальные» даты у вологжан не будет

23 января 2020, 16:02

20.02. 2020: Свадебного ажиотажа в зимние «зеркальные» даты у вологжан не будет
Фото: yandex.ru
Молодожены предпочитают обычные летние даты «особым» зимним.

В этом году есть возможность заключить брак в две «зеркальные даты»: 2 февраля 2020 года (02. 02.2020) и 20 февраля 2020 года (20.02.2020).

Как рассказала порталу GorodVo начальник отдела ЗАГС Лариса Ефимова, вологжане обратили внимание на эти даты и выбрали их для регистрации брака. Если в обычные дни зимой регистрируются  меньше 10 пар, то в воскресенье, 2 февраля, около 10 пар зарегистрируют брак на площадке Губернаторского дома, а в четверг, 20 февраля, будут открыты сразу две площадки: в ЗАГСе на Комсомольской и в Губернаторском доме. В этот день торжественная церемония пройдет примерно у 20 пар, сообщила начальник ЗАГСа. Лариса Ефимова отметила, что в обычные дни регистрации брака в Губернаторском доме проходят только в пятницу и субботу, но специально для вологжан он будет открыт в «зеркальные» даты.

Регистрацию брака в Губернаторском доме выбирают вологжане, предпочитающие церемонию в торжественной обстановке, в больших залах. Зимние месяцы не так популярны для регистрации брака, как летние. Летом в один день может пожениться сразу 20-25 пар. Самые популярные месяцы для проведения церемонии, судя по прошлому году, это июнь, июль, август, сентябрь и октябрь. Вероятно, вологжане выбирают эти месяцы из-за теплой погоды и возможности провести фотосессию на улице. Востребованая летняя дата – 7 июля, День семьи любви и верности, в 2020 году он выпадет на вторник. «Семейный» праздник есть и 15 мая – это Международный день семей. Он выпадет на пятницу, однако Лариса Ефимова отметила, что май – самый непопулярный месяц у вологжан для регистрации брака. Видимо, из-за старой народной «приметы» : «Жениться в мае – всю жизнь маяться». 

Отдельные пары советуются с астрологами и высчитывают идеальную для них дату бракосочетания, но таких пар немного. Более 80 % брачующихся устраивают торжественные праздничные церемонии, а не приходят «просто расписаться». Сама церемония длится около 30 минут.

Напомним, что подать заявление на регистрацию брака можно за 12 месяцев до его заключения. Есть три способа, как это сделать: через Единый портал гос.услуг, (где можно самим выбрать дату и время и сделать это возможно круглосуточно), лично прийти в ЗАГС (часы работы ЗАГСа с 8 до 12:30 и с 13:30 до 17 часов в любой день кроме воскресенья), и, наконец, через МФЦ.

Минимальное время, которое должно пройти с момента подачи заявления до регистрации это месяц и один день. Начальник ЗАГСа рассказала, что бывают случаи, когда люди за это время принимают решение отменить регистрацию брака.

Дарья Губа