Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4256 +45
Выздоровели
3565 +33
Умерли
45 +0
gorodvo.ru
Улицу Новгородскую хотят продлить от Бывалово до Конева Пока речь идет о полукилометровом отрезке с южной стороны Осановской рощи.

Улицу Новгородскую хотят продлить от Бывалово до Конева

2 марта 2020, 17:36

Улицу Новгородскую хотят продлить от Бывалово до Конева
Фото: Gilpiphomes.com.au
Пока речь идет о полукилометровом отрезке с южной стороны Осановской рощи.

В Вологде объявлен аукцион на проектирование участка улицы Новгородской длиной 490 метров от улицы Молодежной в сторону улицы Конева.

Как сообщили в администрации города, необходимо запроектировать не только саму четырехполосную дорогу, но и тротуары, наружное освещение, места для остановок, дорожных знаков, разметку, систему ливневой канализации.

«Наша задача - построить отрезок улицы Новгородской, который в конечном итоге соединит Пошехонское шоссе и улицу Конева. Это позволит разгрузить наши основные магистрали: Конева, Ленинградскую, Пошехонское и Окружное шоссе, а также улицы Преминина и Можайского. Сейчас мы проектируем 1 этап длиной около полукилометра. На публичном отчете я поставил Департаменту градостроительства задачу войти по строительству этого участка в федеральную жилищную программу на 2021 год», - сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Итоги аукциона подведут во второй половине марта. На разработку проектно-сметной документации из бюджета города выделено 4,9 млн рублей.

Добавим, что в настоящее время идет разработка ПСД на строительство параллельной улицы - поэта Романова, которая должна соединить улицу Ярославскую с Воркутинской. Проект двухкилометровой улицы готовит ООО «Юггипротранс» за 24,37 миллиона рублей. 

Сергей Иванов