Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Проектировать улицу поэта Романова в Вологде будет московская фирма Завершился аукцион на выполнение работ по подготовке проектной документации.

Проектировать улицу поэта Романова в Вологде будет московская фирма

24 января 2020, 09:11

Проектировать улицу поэта Романова в Вологде будет московская фирма
Завершился аукцион на выполнение работ по подготовке проектной документации.

Победителем стала компания ООО «Юггипротранс», которая предложила цену более чем на 5,5 миллионов ниже начальной.

Напомним, что администрация города заявила начальную стоимость аукциона в 30 миллионов рублей. Московские проектировщики готовы выполнить контракт за 24,37 миллиона рублей.
ООО «Юггипротранс» неоднократно выполняла проектные работы для объектов Вологодской области. Например, с Управлеием автомобильных дорог Вологодской области у компании заключено 5 контрактов на 15 миллионов рублей, а с Упрдор Холмогоры – 98 контрактов почти на 400 миллионов рублей.

 

Улица поэта Романова должна стать своеобразным дублером улице Можайского и участку Окружного шоссе и соединить микрорайон Бывалово с улицей Конева: от Ярославской до Воркутинской.

Новая улица станет первым этапом реализации Малого транспортного кольца областного центра.

«Всего было подано три заявки, компания-победитель предложила наименьшую стоимость работ. Она готова выполнить проектирование за 24,37 млн рублей. По сравнению со стартовой ценой сумма снизилась почти на четверть. В ближайшее время будет подписан контракт, средства на эти цели выделены из городского бюджета. В течение 2020 года компания должна подготовить корректировки в проектно-сметную документацию и получить положительное заключение экспертизы», - сообщил врио начальника департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

Дорога протяженностью 1,9 км должна быть спроектирована с тротуарами, освещением, светофорными объектами, пешеходными переходами и въездами во дворы. В проект, как сообщили в городской администрации, также будет включено строительство моста через реку Шограш, под которым планируется обустроить зимнюю лыжню.

Сергей Иванов