Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
50 километров федеральной трассы на Вологодчине расширят до 4 полос Речь идет об участке автодороги А-114 Вологда - Новая Ладога между Череповцом и Вологдой.

50 километров федеральной трассы на Вологодчине расширят до 4 полос

13 марта 2020, 12:02

50 километров федеральной трассы на Вологодчине расширят до 4 полос
Фото: Zen.yandex.ru
Речь идет об участке автодороги А-114 Вологда - Новая Ладога между Череповцом и Вологдой.

Работы начнутся от деревни Лесково - до нее от областного центра уже проложена четырехполосная магистраль.

Дорогу от Лесково расширят до поворота на Стризнево - это 20 км. Еще расширят один 30-километровый участок - от Шексны до череповецкого аэропорта.

Как сообщили в правительстве области, инициативу расширить 120-километовый участок дороги между крупнейшими городами региона поддержал президент.

Пиковая интенсивность движения на дороге А-114 составляет порядка 40 тысяч автомобилей в сутки.

Работы начнутся уже в следующем месяце.

«К реконструкции трассы от станции Дикая до отворотки на деревню Стризнево приступим в апреле, конкурсные процедуры по выбору подрядчика завершены, контракт будет заключен в конце марта. Работы начнутся на участке протяженностью 20,5 километров, объем инвестиций за четыре года составит более 10,5 миллиардов рублей. В заключительной стадии находится подготовка проектно-сметной документации для расширения до четырех полос участка трассы от Шексны до отворотки на аэропорт города Череповца протяженностью 30 километров. К его реконструкции планируем приступить в конце этого года», - сообщил губернатор Вологодской области.

С этого года на участке до деревни Стризнево начнется обустройство трассы первой технической категории с разделительной полосой и искусственным освещением почти на всем протяжении. Строительно-монтажные работы продлятся до 2024 года.

Полностью завершить проект реконструкции федеральной трассы от областной столицы до Череповца планируется к 2028 году.

Сергей Иванов