Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4343 +43
Выздоровели
3607 +23
Умерли
45 +0
gorodvo.ru
У сотрудников двух вологодских предприятий отберут пропуска на работу На автомойке и в медицинском салоне нашли много нарушений.

У сотрудников двух вологодских предприятий отберут пропуска на работу

22 апреля 2020, 17:03

У сотрудников двух вологодских предприятий отберут пропуска на работу
Фото: Администрация Вологды
На автомойке и в медицинском салоне нашли много нарушений.

Сегодня, 22 апреля во время онлайн-бриффинга в соцсети Сергей Воропанов сообщил, что на сегодняшний день мобильные бригады, куда входят полицейские и сотрудники Департамента экономического развития, проверили уже 1154 организации.

Мобильные бригады проверяют, соблюдают ли работники компаний главные санитарные нормы: это и масочный режим, и соблюдение дистанции между людьми, и продажа товаров, которые не входят в список первой необходимости. Проверки начались в конце марта, инспекторы нашли массу нарушений.

В итоге мобильные бригады составили 20 предписаний для рассмотрения на комиссии и 97 протоколов. По статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» юридическим лицам, нарушающим санитарные правила, грозит штраф до 300 тысяч рублей.

«Накануне на заседании Межведомственной комиссии были вынесены 8 предприятий, к работе которых было много вопросов. По двум их этих компаний принято решение об отозвании пропусков на работу. Одна из компаний - это автомойка. Руководство организации заявляло, что там есть самообслуживание, напомню, что мы разрешали работать таким компаниям только в таком формате. Однако по итогам проверки выяснилось, мыли машины операторы, также там наблюдалось большое скопление людей, а о масках и соблюдении социальной дистанции и речи не шло. Второе предприятие-нарушитель - это косметический салон, который изначально предоставил нам лицензию на оказание медицинских услуг. По факту же они делали клиентам маникюр, педикюр и прочее. Я призываю предпринимателей не вводить нас в заблуждение и не способствовать распространению инфекции», - рассказал Сергей Воропанов.

Напомним, по решению Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова в период режима тотальной самоизоляции функционировать могут только 29 категорий предприятий.
Численность работников на них определяется руководством организаций, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения коронавирусной инфекции. 

Организациям, которые работают без разрешения, может грозить крупный штраф и приостановление деятельности на срок до 90 дней. Это касается, например, магазинов, ассортимент которых не является товарами первой необходимости, сообщили в пресс-службе администрации города.

Мария Захарова