Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
1790 +20
Выздоровели
1427 +18
Умерли
17 +0
gorodvo.ru
С 1 мая автобусы до дач вологжан станут ездить чаще На городских дачных маршрутах введут 106 дополнительных рейсов.

С 1 мая автобусы до дач вологжан станут ездить чаще

27 апреля 2020, 16:55

С 1 мая автобусы до дач вологжан станут ездить чаще
Фото: yandex.ru
На городских дачных маршрутах введут 106 дополнительных рейсов.

Об этом заявил сегодня в ходе традиционного прямого эфира Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Напомним, что в минувшие выходные вологжанам в первый разрешили выехать на дачи.
В прошедшие субботу и воскресенье перевозчики промониторили пассажиропоток в общественном транспорте и в связи с этим скорректировали график движения автобусов в городе в сторону дач.

«За эти два дня пассажиропоток на дачных маршрутах вырос примерно на 3,5 тыс. человек. Это пока не очень большая цифра, поскольку выходные были довольно холодными, но мы готовы к тому, что число пассажиров - дачников будет увеличиваться. Поэтому по итогам выходных принято решение с 1 мая ввести 106 дополнительных рейсов на 8 маршрутах в дачных направлениях. Это касается автобусов №8, 12, 14, 28, 32, 36, 37, 42, именно на этих маршрутах пассажиропоток вырос больше всего. Еще несколько перевозчиков продолжают мониторинг и решение по корректировке графика будут принимать позже», - рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов. 

Обновленные графики в полном объеме появятся на официальном сайте Администрации Вологды в ближайшие дни. Увеличение числа рейсов позволит избежать большого количества людей в автобусах на дачных направлениях.

Кроме того, проанализировали поток машин, которые прошли за последние сутки через санитарные КПП, стоящие на въездах в город. Зафиксировали около 8,5 тысяч машин, то есть количество по сравнению с обычными днями увеличилось незначительно.

Добавим, поездки на дачу как на личном, так и на общественном транспорте должны сопровождаться соблюдением всех необходимых профилактических мер: использование масок, перчаток, соблюдение социального дистанцирования. Категорически запрещен выезд на дачные участки тем, кто находится на обязательной 14-дневной изоляции. Это больные коронавирусом и находящиеся на подозрении по этому заболеванию, контактные с ними лица, а также люди, приехавшие из-за пределов Российской Федерации и региона, сообщили в пресс-службе администрации Вологды.

 Мария Захарова