Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6349 +95
Выздоровели
4691 +63
Умерли
61 +0
gorodvo.ru
Количество зон подтопления, где запретят строить дома, увеличат на Вологодчине Вологодская область планирует направить письма в Росводресурсы.

Количество зон подтопления, где запретят строить дома, увеличат на Вологодчине

3 июня 2020, 09:50

Количество зон подтопления, где запретят строить дома, увеличат на Вологодчине
Фото: "ВКонтакте"
Вологодская область планирует направить письма в Росводресурсы.

С прошлого года утверждён план по установлению зон затопления и подтопления территорий Вологодской области по 14 населенным пунктам. Туда вошли Вологда, Устье, Харовск, Сокол, Нюксеница, Кичменгский Городок, Никольск, Верховажье, Сямжа, Тотьма, Устюжна, Чагода и Бабаево. Сейчас количество зон подтопления увеличилось.

По итогам заседания Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности заместитель Губернатора Виктор Рябишин дал Департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области поручение подготовить предложения по расширению списка.

Заседание прошло вчера под руководством министра МЧС Евгения Зиничева.

«Нами уже был рассмотрен вопрос организации и проведения мероприятий по исполнению поручения Президента по территориям, подверженным затоплению и подтоплению. По всем 14 мы уже выполнили работу. Сейчас идет постановка на кадастровый учет. В то же время из-за явлений, которые возникают по причине погодных условий, принято решение подготовить предложения по установлению зон затопления, подтопления в населенных пунктах, где была непростая паводковая ситуация в прошлом и в этом году. Эту тему сейчас рассмотрел и министр. Он дал поручение подготовить такие предложения в Водное агентство для того, чтобы, как и на предыдущие 14 населенных пунктов, на новые территории также были выделены средства», - отметил Виктор Рябишин.

Таким образом, сведения о границах зон затопления, подтопления будут внесены в государственный кадастр недвижимости. Строить дома в данных зонах будет нельзя, сообщает пресс-служба Правительства области.

Мария Захарова