Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Еще одно вологодское предприятие готово стать площадкой для получения опыта студентами Речь идет о машиностроительном заводе «Бакор».

Еще одно вологодское предприятие готово стать площадкой для получения опыта студентами

10 августа 2020, 12:55

Еще одно вологодское предприятие готово стать площадкой для получения опыта студентами
Фото: пресс-служба администрации Вологды
Речь идет о машиностроительном заводе «Бакор».

В конце прошлой недели предприятие посетил мэр Вологды Сергей Воропанов и договорился с руководством завода о сотрудничестве с вологодскими вузами и техникумами.

Как сообщили в администрации города, на предприятии на улице Залинейной, 22, производят единственные в России керамические вакуумные дисковые фильтры для горно-обогатительных комбинатов.

Предприятие открылось в 2017 году на территории бывшего «Станкозавода». За это время здесь изготовили более 40 фильтров. И еще 150 заказов находятся в работе. Оборудование габаритное, высокотехнологичное, требует тщательной подготовки проектной документации и времени на сборку. Все от идеи до конечного продукта на разрабатывается на предприятии.

«Основной нашей продукцией являются керамические вакуумные дисковые фильтры для обезвоживания горнорудного концентрата. Мы также прорабатываем новые виды продукции, такие как башенные и горизонтальные фильтр-прессы, флотомашины, грохота», - рассказал главный конструктор предприятия в Вологде Павел Самолетов.

Вологодские фильтры работают на горно-обогатительных комбинатах по всей России: в Республике Карелия, Белгородской, Курской областях, на Дальнем Востоке, а также за рубежом.

«Мы планируем расширять продуктовую линейку предприятия и выпускать по нашему профилю другие виды оборудования. Все они достаточно сложные, габаритные. Сейчас ведется подготовка к их проектированию и производству. Также планируем освоить новые направления: это газовая фильтрация и переработка ТКО», - рассказал директор завода в Вологде Андрей Сизов.

На предприятии «Бакор» работает около 100 человек. Руководство предприятия делает акцент на привлечении новых кадров, в том числе трудоустраивает выпускников вологодских вузов.

«У руководства предприятия очень много планов по развитию. Компания активно работает с нашими учреждениями образования, сегодня договорились о совместном сотрудничестве по подготовке профессиональных кадров. Потому что развитие компании невозможно без высококвалифицированных специалистов. Будем надеяться, что все планы, которые есть у производства, осуществятся», - сказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, что подразделения НТЦ «Бакор» открыты еще в Москве, Воронеже и Тульской области. В целом продукция поставляется в более чем 250 предприятий в 16 стран мира.

Сергей Иванов