Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4300 +44
Выздоровели
3584 +19
Умерли
45 +0
gorodvo.ru
Где в Вологде большой ассортимент фруктовых деревьев со скидками? В плодово-ягодном питомнике «Урожай» стартовал сезон распродаж на посадочный материал

Где в Вологде большой ассортимент фруктовых деревьев со скидками?

18 сентября 2020, 09:58 Р

Где в Вологде большой ассортимент фруктовых деревьев со скидками?
В плодово-ягодном питомнике «Урожай» стартовал сезон распродаж на посадочный материал

Плодово-ягодный питомник «Урожай» хорошо известен вологодским садоводам и огородникам. Во-первых, здесь очень и очень большой ассортимент плодовых деревьев, ягодных кустарников, многолетних и однолетних цветов. Во-вторых, посадочный материал, предлагаемый в питомнике, качественный и районированный (то есть способен выдерживать морозы до -25 градусов). В-третьих, здесь всегда можно получить профессиональный совет, когда, где и что лучше сажать.

Многие вологжане отправляются в питомник «Урожай», когда хотят приобрести яблони, груши, сливы, гортензии, рассаду огурцов, клубники и много чего еще другого для своих дач и загородных домов.

Кстати, сейчас опытным садоводам -огородникам, и тем, кто делает первые шаги в выращивании на своем участке овощей и фруктов, стоит обязательно заглянуть в питомник. Дело в том, что осенью растения можно купить значительно дешевле, чем весной. В настоящее время скидки на плодовые деревья в питомнике до 50%*! К примеру, яблони сортов «Антоновка», «Подарок Графскому» можно купить всего за 150 (!) рублей. Согласитесь, цены не просто приятные, а очень приятные. Много в питомнике как сортов, так и саженцев.

- Сортов груш и яблонь у нас много, - говорит директор плодово-ягодного питомника «Урожай» Галина Соловьева. - Из груш мне сейчас очень нравится сорт «Прибалтийская маслянистая». Дерево мощное, красивое, плоды вкусные, сочные. Груши сортов «Венера», «Велеса» также прекрасно растут, вкусовые качества у плодов отличные. «Ника», «Августовская роса»… список хороших сортов груш можно долго продолжать. У нас их действительно много. Из яблонь я бы отметила зимние сорта «Орлик», «Подарок Графскому» . Яблоки красные, большие, вкусные.

 

Для тех, кто ищет рассаду клубники, здесь тоже есть шикарное предложение – клубника японской селекции. Ягоды у нее крупные, сладкие. Удивит питомник и тех, кто хочет, чтобы его сад и огород не только приносил пользу в виде овощей и фруктов, но и дарил эстетическое наслаждение. Выбор декоративных деревьев и цветов впечатляет. Тем, кому хочется чего-то особенного, стоит обратить внимание на декоративную калину «Бульденеж». А какие здесь восхитительные гортензии с махровыми жасминами и изумительными лилиями! Это же просто какое-то чудо, а не цветы. Кстати, гортензии сейчас как раз цветут, так что самое время украсить ими свой участок.

В общем, если вы думали о том, чтобы пополнить свой сад новыми плодовыми деревьями или добавить в него красоты, то самое время осуществить задуманное, тем более, что как говорят садоводы-профессионалы, осень - отличное время для посадки плодовых деревьев, а также многих видов цветов.

- Почему хорошо сажать растения осенью, потому что идет наращивание корневой системы. Весной, наоборот, растение (деревья, цветы, кустарники) идет в рост, и корневая система отдает то, что накопила осенью, - рассказывает Галина Соловьева.


При этом важно использовать для посадок, причем, как осенних, так и весенних растения с закрытой корневой системой. Это обеспечивает их высокую приживаемость. Как говорят специалисты, растение не почувствует, что его пересаживают. Что касается варианта пересадки растения с открытой коревой системой, то оно подходит только для ситуаций, когда с момента, когда растение выкопали и до того момента, когда его снова посадят в землю, проходит не больше двух часов. В противном случае корни растения подсыхают, и корневую систему необходимо реанимировать, что не всегда удается.

На что еще надо обращать внимание при покупке посадочного материала? При выборе растения специалисты советуют в первую очередь смотреть на его корневую часть, насколько она сформирована и развита. При хорошем, здоровом корне верх нарастет стопроцентно.
Еще один распространенный вопрос садоводов-огородников, до какого времени осенью можно высаживать растения. Ответ профессионалов: вести посадки растений с закрытой корневой системой можно в сентябре - октябре, пока на улице плюсовая температура. На то, чтобы прижиться, растению требуется две недели, и до холодов оно это успеет сделать, с учетом того, что земля не сразу промерзает с приходом низких температур.

И еще несколько базовых советов по проведению успешной осенней посадочной кампании:

 

1.Осенью обрезать секатором ветки с листвой не стоит. Листва на дереве говорит о том, что корневая система еще работает, а значит, дерево еще живет, растет, и не ушло в спячку. Обрезку веток лучше проводить весной.

2. О чем еще нельзя забывать при осенних посадках, так это об калийно-фосфорных удобрениях. Они помогут корневой системе сформироваться и укрепиться на зиму.

3. Все садово-огородные работы надо выполнять с любовью и хорошим настроением. Растения это очень хорошо чувствуют.
Успешных вам посадок! И пусть ваш сад и огород всегда радуют вас своим видом и урожаем!

Плодово-ягодный питомник «Урожай» находится:
г.Вологда, ул. Железнодорожная, д. 25, территория старого аэропорта. Продукцию питомника также можно приобрести на «Старом рынке», ул.С.Орлова.
Вопросы по цене и ассортименту можно уточнить по телефону +7 (911) 547-84-86, с предложениями и продукций питомника можно ознакомиться в группе ВКонтакте https://vk.com/urozhay35

*Скидки предоставляются до 15.11.2020 г. Подробности у продавцов-консультантов или по тел. +7(911)547-84-86. Количество товара ограничено.


ИП Калинина Наталья Вячеславовна. ИНН 350702105149.Реклама.
Фото: Татьяна Почтеннова.