Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11037 +263
Выздоровели
9602 +201
Умерли
119 +9
gorodvo.ru
В области капитально отремонтировали более 40 километров дороги Сокол-Харовск-Вожега В этом году в порядок привели участок автодороги до границы Сокольского и Харовского районов.

В области капитально отремонтировали более 40 километров дороги Сокол-Харовск-Вожега

23 октября 2020, 16:16

В области капитально отремонтировали более 40 километров дороги Сокол-Харовск-Вожега
В этом году в порядок привели участок автодороги до границы Сокольского и Харовского районов.

Новое асфальтовое покрытие на некогда самой проблемной дороге области накануне оценивали с помощью сертифицированной комплексной дорожной лаборатории «Трасса». За лабораторными испытаниями наблюдал губернатор области Олег Кувшинников.

«Мы проверяем ровность, жесткость, геометрические параметры и отслеживаем, чтобы не было дефектов покрытия. С основного лазерного датчика поступает сигнал, считывается расстояние между покрытием и кузовом автомобиля. При толчках и колебаниях кузова показания меняются, суммируются в средний показатель на стометровом участке и нормируются для каждой категории дороги», – рассказал директор «ДорСтройПроект» Сергей Мельников.

Также дорогу проверяют с помощью вырубки. На пробу берутся образцы асфальта, по которым определяют коэффициент уплотнения, прочность и качество.

Напомним, что ремонт трассы Сокол-Харовск-Вожега начался по поручению губернатора в прошлом году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году был запланирован ремонт 11,5 километров асфальта, но глава региона дал поручение привести в порядок участок до границы Сокольского района с Харовским.

«Эта дорога вызывала наибольшее количество замечаний у жителей, живущих в этих районах и водителей транзитного транспорта. Она была разбита, ездить по ней было невозможно. В этом году мы отремонтировали участок длиною больше 40 километров. Сегодня мы провели инструментальный замер по качеству выполненных работ, все пробы отобраны, они будут осмотрены в специальной лаборатории и будет выдано заключение о вводе этой дороги в эксплуатацию», – рассказал Губернатор Олег Кувшинников.

В следующем году капитальный ремонт трассы продолжится. К октябрю 2021-го планируется обновить участок длиной 90 километров. На эти цели уже предусмотрено выделить почти 1,5 миллиарда рублей.